CARMELITE AU CHOCOLAT
Préparation : 25 mn
Cuisson : 55 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de très bon chocolat noir
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 90 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre
- 5 cl de café très fort
Pour la béchamel :
- 60 g de farine - 4 dl de lait - 60 g de beurre
Pour le caramel - 30 g de sucre en poudre et 10 cl d'eau environ Préparation :
Caraméliser un moule à cake.
Faire la béchamel : Faire fondre le beurre, ajouter la farine en tournant, dès qu'elle forme pâte, ajouter le lait en remuant vivement afin d'éviter les grumeaux, et laisser cuire quelques minutes.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, avec le café.Hors du feu, l'incorporer à la béchamel en mélangeant vivement, puis le beurre, le sucre en poudre, les deux jaunes d'oeufs, puis les deux oeufs entiers battus.
Verser la préparation dans le moule caramélisé et cuire à 180°C au bain- marie pendant 55 mn.
Servir avec une crème anglaise légèrement aromatisée au café, ou nature selon les préférences de chacun
Et hop, on voit courir les calories !!
Et ceux qui n'aiment pas le chocolat noir, ils peuvent se la faire au chocolat au lait, ça marche aussi, mais c'est bien moins bon !!!!!!!
Préparation : 25 mn
Cuisson : 55 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de très bon chocolat noir
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 90 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre
- 5 cl de café très fort
Pour la béchamel :
- 60 g de farine - 4 dl de lait - 60 g de beurre
Pour le caramel - 30 g de sucre en poudre et 10 cl d'eau environ Préparation :
Caraméliser un moule à cake.
Faire la béchamel : Faire fondre le beurre, ajouter la farine en tournant, dès qu'elle forme pâte, ajouter le lait en remuant vivement afin d'éviter les grumeaux, et laisser cuire quelques minutes.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, avec le café.Hors du feu, l'incorporer à la béchamel en mélangeant vivement, puis le beurre, le sucre en poudre, les deux jaunes d'oeufs, puis les deux oeufs entiers battus.
Verser la préparation dans le moule caramélisé et cuire à 180°C au bain- marie pendant 55 mn.
Servir avec une crème anglaise légèrement aromatisée au café, ou nature selon les préférences de chacun
Et hop, on voit courir les calories !!
Et ceux qui n'aiment pas le chocolat noir, ils peuvent se la faire au chocolat au lait, ça marche aussi, mais c'est bien moins bon !!!!!!!