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La recette du jour

Démarré par molotov, 23 Janvier 2010 à 22:50:11

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bunni


Boulette Chou Chou - Niouk Yen

Ingrédients :

-500g de chou chou (chayotte)
-100g de fécule de tapioca
-100g de viande hachée (ou chevrettes sèches)
-1 c.à.c de sauce de soja
-2 c.à.c de sel

Préparation :

-Éplucher et râper les chou chou et les saler.
-Laisser reposer 15 min, bien essorer dans un linge et réserver.
-Mélanger la fécule de tapioca, la viande hachée, la sauce de soja et les chou chou.
-Saler et pétrir.
-Former les boulettes avec la pâte et faire cuire a la vapeur pendant 20 minutes.
-Pour la fécule de Tapioca, le dosage peut varier, je vous conseille de bouler une boulette et de mettre à cuir dans la vapeur, si votre boulette s'aplatit , rajouter de la fécule dans le mélange, pétrir de nouveau et réessayer la cuisson ... et ainsi de suite.

PS : Qu'est-ce que la chayotte ?

-La chayote ou chayotte (Sechium edule), appelée aussi christophine (Antilles françaises, Guyane), chouchou (Réunion, Île Maurice), chouchoute (Nouvelle-Calédonie, Polynésie française), saosety ou sosoty (Madagascar), chuchu (Brésil), labu siam (Indonésie), chow chow (Inde), choko (Nouvelle-Zélande, Australie) ou encore mirliton en Haïti, est une plante vivace de la famille des cucurbitacées, cultivée sous climats chauds comme plante potagère pour son fruit comestible à maturité, mais également pour sa tige appelée "brède chouchou" à la Réunion. Le terme désigne aussi le fruit qui est consommé comme légume.

bunni


Salade thaïe à la mangue, coriandre et soja

Préparation: 15 minutes
Pas de cuisson
Pour 3 – 4 personnes

Ingrédients:

- 2 sucrines
- 1 mangue
- 1 grosse poignée de coriandre fraîche
- 1 poignée de pousses de soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de sauce nuoc man
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 poignée de cacahuètes non salées

Préparation :

1. Rincer et découper les sucrines. Découper la mangue en petits dés. Rincer et finement ciseler la coriandre. Déposer le tout avec les germes de soja dans un saladier.

2. Ajouter au saladier l'huile de sésame, le soja, le nuoc man et le jus de citron, bien mélanger. Concasser les cacahuètes au mixeur ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie entre deux torchons propres, et en parsemer la salade au moment de servir.

PS :

-La sucrine ou laitue grasse est une variété à feuilles épaisses et charnues vertes foncées, formant une pomme allongée, petite et très serrée.

-Le nuoc-mâm (nước mắm en vietnamien) est une sauce à base de poisson fermenté dans une saumure. Il est également connu sous les noms de sauce de poisson, fish sauce (en anglais), teuk trey (ទឹកត្រី, en khmer) ou nam pla (en thaï). C'est un des principaux condiments utilisés par les cuisines vietnamienne, thaïlandaise, cambodgienne et laotienne.


bunni


Salade chou au bleu

Réalisation :

-Difficulté : facile
-Préparation : 10 mn
-Temps Total : 10 mn

Ingrédients / pour 4 personnes :

-125 g de chou blanc ou chinois
-1 poire type Rochas ou Williams
-1 avocat à point
-125 g de crevettes roses
cuites et décortiquées
-1 petite boîte de germes de soja
-quelques feuilles de salade craquante
-quelques pignons de pin
-un peu de citron

Pour la sauce :

-1 pointe de bleu type Roquefort (25 g)
-1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
-1 cuillère à soupe de mayonnaise
-1 cuillère à soupe d'huile de noix
-2 cuillères à soupe d'huile
-sel
-poivre

Préparation :

-Préparer la sauce : dans un saladier, écraser le morceau de bleu avec une fourchette dans le vinaigre jusqu'à l'obtention d'une pâte. Y ajouter la mayonnaise, les huiles, sel et poivre. Émulsionner le tout.

-Détailler le chou en fines lanières au couteau, l'ajouter à la sauce et mélanger.

-Couper l'avocat en petits morceaux. Le citronner ainsi que les crevettes. Rincer et égoutter les germes de soja.

-Éplucher la poire (seulement si la peau est coriace) et la couper en petits tranches.

-Déchirer les feuilles de salade en trois.

Pour finir :

-Mélanger le chou, l'avocat, les crevettes, les germes de soja et les feuilles de salade. Puis à la fin, les ingrédients fragiles : les poires et les avocats avec précaution. Parsemer de pignons de pin.

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Entre terre et mer : Tartare d'algues à l'ortie

La recette :

Pour un apéro accueillant une petite dizaine de personnes             

Temps : 5 minutes de préparation + repos 10 minutes

Ingrédients :

•3 CS de mélange du pêcheur d'algues (dulse, nori, laitue de mer)
•1  citron
•Quelques feuilles d'orties une petite vingtaine (soit 1 belle CS une fois hachées)
•Quelques brins de ciboulette émincés finement (soit 1 belle CS une fois hachées)
•1 échalote de petite taille (facultatif mais un petit plus intéressant)
•1 CS d'huile d'olive
•Quelques  fleurs de bourrache (pour leur couleur et leur saveur)

Préparation :

-Mettre les 3 cuillères à soupe de paillettes d'algues dans 4 CS d'eau filtrée ( de préférence) et les laisser se réhydrater pendant 10 bonnes minutes.

-Pendant ce temps, émincer l'échalote, la ciboulette et l'ortie finement.

-Presser le citron.

-Égoutter soigneusement les paillettes d'algues.

-Les placer dans un bol et ajouter le jus de citron, une cuillère à soupe d'huile d'olive, l'échalote, l'ortie et la ciboulette émincées. Mélanger et réserver au frais.

-Présenter en  décorant avec quelques fleurs de bourrache.

Variante :

Ajouter au choix des pignons de pin, des cornichons coupés en tout petits dés, des câpres, de l'ail des ours ( haché ou en poudre).

Bon à savoir :

-L'ortie est une mine d'or pour sa silice mais elle contient de nombreuses autres vertus : elle est tonique, reminéralisante... Elle nettoie aussi nos organes comme le foie, les reins... Alors, n'hésitez plus à la consommer et conservez lui un petit coin dans votre jardin.

-Si vous faites l'expérience de laisser pousser quelques orties, vous pourrez observer au printemps de nombreuses coccinelles, bien utiles pour lutter contre les pucerons dans votre potager ou vos parterres.



bunni


Kringle aux haricots adzukis {où quand l'Estonie rencontre le Japon}

Ingrédients :

Pour la pâte à brioche

•250 g de farine
•125 g de beurre mou
•3 œufs
•30 g de sucre
•10 g de levure de boulanger
•2 g de sel

Pour la farce aux haricots adzukis

•70 g de haricots adzukis secs
•6 dattes medjols
•3 c. à s. de cacao amer
•2 c. à c. de sirop d'agave

Pour le sirop

•10 cl d'eau
•100 g de sucre

Préparation :

-Faites tremper les haricots adzukis une nuit puis cuisez-les dans de l'eau bouillante 45 min à 1 heure. Egouttez-les puis réduisez-les en purée. Mixez ensuite avec les dattes, le cacao et le sirop d'agave afin d'obtenir une purée que vous pouvez détendre avec un peu d'eau de cuisson des haricots si besoin.

-Pour préparer la pâte à brioche, mettez la levure avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède, laissez reposer 10 min puis remuez.

-Mettez ensuite la farine dans un saladier, faites un puits et ajoutez la levure au centre. Travaillez la pâte entre vos doigts et incorporez  les œufs, le sucre et le sel. Pétrissez la pâte et étirez-la, puis ajoutez le beurre. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle du saladier (vous pouvez la transférer sur le plan de travail pour plus de facilité).

-Laissez lever la pâte à couvert sous un torchon pendant 2 heures.

-Dégazez la pâte avec le point, étalez-la finement en forme rectangulaire puis étalez la farce aux haricots adzukis sur le dessus en laissant une marge d'un centimètre sur les bords.

-Roulez la pâte sur la longueur afin de former un boudin. Coupez le boudin en deux dans le sens de la longueur et tressez les deux morceaux ensemble. Enfin, rassemblez le tout pour former une couronne.

-Disposez la brioche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez gonfler environ 1 heure.

-Préchauffez le four à 170° et enfournez 40 min.

-Pendant ce temps préparez le sirop pour glacer votre brioche. Pour cela, mélangez ensemble l'eau et le sucre, laissez bouillir 3-4 minutes et réservez.

bunni


Tarte aux bananes

Réalisation :

-Difficulté : facile
-Préparation :15 mn
-Cuisson : 1 h
-Repos :1 h
-Temps Total :2 H 15 mn

Ingrédients / pour 6 personnes :

-6 a 8 grosses bananes bien mûres
-3 ou 4 cuillères à soupe de sucre
-1 cuillère à café de cannelle en poudre
-1/2 litre de lait
-3 cuillères à soupe (pas trop pleines) de sucre
-2 cuillères à soupe (pas trop pleines) de maïzena
-2 jaunes d'œufs
-1 cuillère à café d' extrait de vanille
-2 blancs d'œufs
-4 cuillères à soupe de sucre

Préparation :

-Éplucher les bananes et les écraser à la fourchette. Mettre dans une casserole avec le sucre et la cannelle et faire cuire à petit feu, en remuant sans arrêt, jusqu'à obtenir une pâte dorée (en remuant on doit voir le fond de la casserole). Étaler cette pâte dans un récipient allant au four (de préférence en pyrex) de 25 cm de diamètre.

-Dans une casserole mélanger le lait, le sucre, les jaunes d'œufs (après les avoir passer à la passoire, pour enlever leurs pellicules). Ajoutez la maïzena. Faire cuire à petit feu jusqu'à obtenir une crème pas trop épaisse. Ajouter la vanille à la fin de cuisson. Étaler cette crème sur les bananes. Laisser refroidir le tout.

-Préchauffer le four à moins de 150°. Battre les blancs d'œufs en neige bien ferme avec le sel. Mettre le sucre, sans cesser de battre, le vinaigre et à la fin la maïzena. Étaler la meringue sur la crème. Faire des petits pics à laide d'une fourchette (ou à l'aide d'une poche à douille).

-Mettre la tarte au four pendant 30 minutes, ou plus, jusqu'à ce que les pics deviennent dorés. Laisser refroidir. Il ne reste plus qu'à savourer !



bunni

#801

Salade asiatique sucrée-salée pleine de caractère.


Réalisation :

Nombre de personnes : 4
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients :

•½ mangue
•16 gambas
•100g de pousses de soja
•100g de pousses d''épinards
•40g de noix de cajou
•80g de champignons noirs
•6 à 10 gouttes de sauce TABASCO

Sauce :

•6 à 10 gouttes de sauce TABASCO
•6 c à s d''huile d'olive
•3 c à s de jus de mangue

Préparation :

-Préchauffer le four à 180°C.

-Etêter et éplucher les gambas.

-À l'aide d'un pinceau, les napper d'un peu de sauce TABASCO. Les placer sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 8 à 10 minutes.

-Dans un bol d'eau chaude, réhydrater les champignons.

-Peler la mangue et la tailler en gros dés.

-Laver le soja et les pousses d'épinards.

-Tailler les champignons en morceaux irréguliers.

-Dans une assiette, dresser les ingrédients de façon harmonieuse. Parsemer de noix de cajou.

-Préparer la sauce : mélanger le jus de mangue à l'huile d'olive et ajouter la sauce TABASCO.




bunni

#802

Bok choy sauté à la sauce d'huître

Ingrédients :

•200 g de Bok Choy
•100 g de poulet
•10 g de champignon noir séché
•1 c à s de Saké
•1 à 2 c à s de sauce d'huître
•1/2 c à c de bouillon chinois en poudre
•un peu d'ail, piment rouge, sel
•1 c à s de farine Katakuri-Ko (ou maïzena), mélangé avec 3 c à s de l'eau

Préparation :
1.Mariner le poulet coupé avec le Saké et le sel pendant 30 min.
2.Faire tremper le champignon noir séché dans l'eau 10 min. Égoutter et couper.
3.Faire chauffer l'huile de sésame, l'ail et le piment rouge dans une poêle. Faire revenir le poulet 2 à 3 min. Ajouter le Bok Choy, le champignon noir, la sauce d'huître et le bouillon chinois en poudre. Laisser cuire 2 à 3 min.
4.Lier avec la farine Katakuri-Ko (ou maïzena).

PS : qu'est ce que le bok choy :

-Le bok choy c'est l'une des nombreuses variétés de choux chinois  répertoriées en Asie. Cependant, elle est une des seules à s'être implantée en Occident. Le bok choy (ou pak choi) est originaire de Chine et a été introduit aux États-Unis par les Chinois qui ont participé à la grande ruée vers l'or à la fin du XIXe siècle.


bunni


Pâtes au citron et au fromage Ricotta

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Donne : 4 à 6 portions

Ingrédients :

-1/4 tasse  (50 ml) de beurre

-(30 ml) 2 c. à table de sauge fraîche, hachée

-(15 ml) 1 c. à table d'ail, écrasé

-3/4 tasse  (175 ml) de bouillon aux légumes

-1 1/2 tasse  (375 ml) de crème à fouetter 35 %

-(30 ml) 2 c. à table de jus de citron frais

-1 tasse  (250 ml) de petits pois verts, frais ou surgelés

-1 tasse  (250 ml) de Ricotta canadienne

-Sel et poivre du moulin 

-1 lb  (500 g) de pâtes 

-1/2 tasse  (125 ml) de fromage Parmesan canadien, fraîchement râpé

-1/2 tasse  (50 ml) de basilic ou de menthe fraîche, hachée finement

Préparation :

-Dans une grande poêle, combiner le beurre avec la sauge; chauffer à feu moyen-vif, en remuant constamment, jusqu'à ce que le beurre fonde et que la sauge commence à grésiller. Ajouter l'ail; faire revenir, environ 1 minute, ou jusqu'à ce que le beurre et l'ail commencent à dorer. Verser graduellement le bouillon aux légumes, la crème et le jus de citron; cuire, en remuant à l'occasion, environ 2 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. Ajouter les petits pois; remettre à ébullition, en remuant à l'occasion, environ 3 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. Incorporer le fromage Ricotta et cuire, en remuant. Retirer du feu.


-Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les directives de l'emballage, ou jusqu'à obtention de la texture désirée. Égoutter.

-Ajouter les pâtes à la sauce à la crème dans la casserole; remuer pour enrober. Parsemer du fromage Parmesan et du basilic; remuer pour enrober. Assaisonner au goût de sel et poivre. Servir immédiatement.

Conseils :

-L'utilisation d'herbes fraîches est essentielle à cette recette.

-Surveillez l'ail pour éviter qu'il ne brûle.




bunni


Muffins Fruit du dragon (pitaya) & citron

Le Pitaya est un fruit commun en Asie et peu dispendieux, contrairement à nous ! Aussi appelé fruit du dragon il provient de différentes espèces de cactus épiphytes. Il existe 3 variétés de pitaya : un jaune et deux roses dont un à chaire rose et l'autre à chaire blanche.

Un peu comme le kiwi, on déguste ce magnifie fruit à la petite cuillère après l'avoir coupé en deux. Il est peu calorique et il à plusieurs effets positifs sur la santé. Son goût est peu remarquable mais ce fruit est si beau et si vitaminé qu'on lui pardonne ça !


Ingrédients :

-2 tasses de farine

-1 cuillère à soupe de poudre à pâte

-1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

-1 1/2 tasse de sucre

-La chair d'un gros fruit du dragon (pitaya) coupée en macédoine

-2 œufs

-180 ml de yogourt au citron

-3/4 tasse de lait

La main à la pâte :

-Beurrer le moule à muffins ou placer des caissettes de papier.

-Préchauffer le four à 350 F (180 C).

-Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et la poudre à pâte.

-Dans le bol du robot, battre les œufs.

-Ajouter le sucre et battre jusqu'à pâle.

-Ajouter le yogourt et le lait. Battre jusqu'à mousseux.

-À basse vitesse, ajouter les ingrédients secs et mélanger. Ne pas trop battre.

-Ajouter le Pitaya et plier à la spatule.

-Déposer la pâte à la cuillère à glace dans les caissettes.

-Enfourner 18 minutes.

-Laisser refroidir sur une grille.

-Saupoudrer de sucre à glacer et déguster.



bunni


Blanc-manger au lait de coco et fruits exotiques

Ingrédients pour 4 personnes :

• 30 cl de lait de coco
• 30 cl de crème liquide
• 100 g de sucre
• 50 g de sucre glace
• 2 mangues
• 3 fruits de la passion
• 1 citron vert
• 5 feuilles de gélatine

Etapes de préparation :

1-Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer le lait de coco avec le sucre. Lorsqu'il frémit, retirez du feu. Ajoutez la gélatine essorée, mélangez jusqu'à dissolution puis laissez refroidir à température ambiante.
2-Fouettez la crème très froide en chantilly. Incorporez-la dans le lait de coco commençant à gélifier. Transvasez la préparation dans un moule à cake d'1 litre de contenance. Faites prendre au frais 4 h minimum.
3 -écoupez la chair des mangues en petits dés. Prélevez la pulpe et les graines des fruits de la passion, mélangez-les avec la mangue. Ajoutez le jus du citron et le sucre glace. Réservez au frais.
4-Trempez le fond du moule quelques secondes dans de l'eau chaude, puis retournez-le sur un plat. Disposez des tranches de blanc-manger sur les assiettes, répartissez les fruits et servez bien frais.

PS : Qu'est-ce que le blanc-manger ?

-Un blanc-manger est un entremets sucré qui doit son nom à sa parfaite blancheur.


bunni


Ragoût de pois chiches au chorizo et à la morcilla

Ingrédients pour  6 à 8 personnes :

-2 gros oignons
-4 carottes
-4 pommes de terre à chair ferme
-2 chorizos à cuire de Jabugo
-2 morcillas de Jabugo
-400 g de pois chiches secs ou 2 grosses boîtes de pois chiches
-2 gousses d'ail
-2 feuilles de laurier
-1 cuiller à café de pimenton de la Vera (piquant)
-2 cuillers d'huile d'olive
-1,5 l d'eau chaude
-Sel, poivre
-Persil pour servir

Réalisation :

-Si vous utilisez des pois chiches secs, les tremper 24h à l'avance dans de l'eau froide.
-Le lendemain, les cuire 1h30 dans de l'eau non salée. Saler les pois chiche 15 min avant la fin de la cuisson. Les égoutter avant de les incorporer à la recette.  Pour des pois chiche en boîte, les égoutter et les rincer avant de les utiliser.
-Peler les oignons, les carottes, les pommes de terre et l'ail. Laver tous les légumes. Couper l'oignon en fines lamelles, les carottes en rondelles, les pommes de terre en quartiers.
-Faire chauffer l'huile d'olive dans un grand faitout, y faire revenir quelques minutes l'oignon, les rondelles de carottes, l'ail et le laurier avec le pimenton tout en remuant.
-Ajouter  les pois chiches égouttés, les quartiers de pomme de terre,  le chorizo et la morcilla . Recouvrir d'eau chaude, saler et poivrer. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter environ 1h, jusqu'à ce que tous les légumes soient bien cuits.
Découper le chorizo et la morcilla pour servir.  Saupoudrer de persil haché au moment du service.

PS : Qu'est-ce que la morcilla ?

-La morcilla  ibérique est une saucisse séchée, élaboré uniquement et exclusivement à partir de viande maigre .

bunni


Tiramisu glacé parfum des îles

Ingrédients pour 4 personnes :

-250  g. de Mascarpone 
-2  Oeufs 
-50  g. de Sucre glace 
-3  cl. d' Extrait de vanille 
-1  Ananas 
-1  Mangue 
-2  Kiwis 
-1  Brioche 
-6  cuillère(s) à soupe de Rhum 
-50  g. de Noix de coco

Préparation :

-Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en neige.
 
-Serrer les blancs en neige avec le sucre glace.
 
-Fouetter vigoureusement les jaunes d'œufs avec le mascarpone et la vanille.
 
-Insérer les blancs en neige dans la crème de mascarpone .
 
-Découper l'ananas et la mangue en petits cubes. Garder quelques morceaux de fruits pour la décoration et mélanger le reste à la préparation.
 
-Couper le kiwi en 2, puis faire de fines rondelles.
 
-Imbiber les brioches en tranches dans le rhum.

-Dans un plat, déposer au fond une couche de brioche, appliquer au bord du plat les demi-rondelles de kiwi, puis une couche de préparation au mascarpone . Ajouter de nouveau la brioche puis une couche de préparation.
 
-Déposer au congélateur pendant 3 heures. Au moment de servir, recouvrir de noix de coco râpée et de quelques morceaux de fruits.

bunni



Safiha

Réalisation :

-Couverts : 4 personnes
-Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 15min
-Difficulté : Facile
-Calories : 945 par personne
-Origine : Asie, Liban

Ingrédients :

-250 g d'épaule d'agneau
-3   tomates
-2   oignons
-100 g de pignons de pin
-1 pincée de cannelle
-1 pincée de sel
-1 pincée de poivre blanc
-2 pâtes brisée

Préparation :

-Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).

-Mélangez l'agneau haché, les oignons émincés finement, les tomates coupées en petits dés, les pignons, la cannelle, le sel et le poivre.

-Découpez des cercles de 10 cm de diamètre dans la pâte brisée à l'aide d'un verre.

-Déposez une cuillère à soupe de farce au centre de chaque cercle de pâte, humectez le pourtour légèrement avec de l'eau et pincez fermement les extrémités en relevant un peu, de façon à former un carré.

-Disposez les safiha sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12 à 15 minutes. Il faut que les bords soient légèrement dorés.

bunni

#809

Hoppers – appa – crêpe au lait de coco

Ingrédients :

-15 g de levure de boulanger ou 1 c. à café de levure chimique
-1/2 tasse d'eau chaude
-1 1/2 c. à café de sucre
-1 1/2 tasse de riz moulu
-1 1/2 tasse de farine de riz
-1 c. à café de sel
-70 cl de lait de coco

Préparation :

-Émietter la levure dans ½  tasse d'eau chaude, bien remuer pour la délayer, ajouter le sucre et laisser reposer 10 minutes.
-Dans un saladier, mélanger le riz moulu, la farine et le sel.
-Ajouter la levure délayée à la crème de coco et verser dans le saladier où se trouvent la farine et le riz moulu.
-Mélanger de façon à obtenir une pâte pas trop épaisse et bien lisse, comme une pâte à crêpes.
-La laisser reposer une nuit ou la placer pendant 1 heure dans un four éteint mais encore tiède. Elle doit doubler de volume.
-Lorsqu'on verse la pâte dans la poêle, que l'on fait tourner, elle doit en couvrir les parois d'une fine  couche presque transparente. Si elle n'est pas assez fluide, ajouter un peu de lait de coco.
-Faire chauffer la poêle à feu doux et la huiler légèrement.
-Verser une petite louche de pâte, soulever immédiatement la poêle par ses deux anses et la faire tourner de façon à ce que la pâte en tapisse les 2/3 de la hauteur, couvrir et  laisser cuire 5 minutes à feu doux.
-Découvrir, lorsque les bords de la crêpe commencent à prendre une teinte légèrement dorée.
-Au centre de la crêpe, se trouve un petit cercle de consistance légèrement spongieuse, tandis que les bords incurvés sont fins et croustillants comme une gaufrette.
-Retirer le hopper de la poêle à l'aide d'une spatule métallique.
-Servir les hoppers chauds avec des sambol  ou des curries de viande, de poisson ou de poulet.

PS : Qu'est-ce que :

-Hoppers ou appa sont des crêpes au lait de coco qui sont souvent servies au petit déjeuner au Sri Lanka.