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La recette du jour

Démarré par molotov, 23 Janvier 2010 à 22:50:11

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bunni


Crevettes balti au paneer

Indice temps :
•Préparation : 10 minutes
•Cuisson : 15 minutes
•Temps total : 25 minutes

Ingrédients : (pour 4 personnes)

•500 g de crevettes
•200g de paneer (aussi appelé panir)
•1 oignon rouge
•2 cuillères à soupe de concentré de tomates
•1 piment vert
•1 yaourt nature brassé
•2 cuillères à soupe de crème liquide
•2 cuillères à café de Garam Masala
•1 cuillère à café de coriandre moulue
•½ cuillère à café d'Amchur (poudre de mangue)
•1 cuillère à café de piment rouge en poudre
•1 cuillère à café de pâte d'ail
•1 cuillère à café de pâte de gingembre
•De l'huile
•Du Ghee
•Du sel au gout
•De la coriandre pour l'accompagnement

Préparation :

1. Dans un mixeur ou un blender, mélanger l'oignon, le yaourt, l'ail, le gingembre, le Garam Masala, la coriandre moulue, le sel, l'amchur et le concentré de tomates jusqu'à l'obtention d'une pâte bien crémeuse.

2. Couper le paneer en petits cubes de 3*3 centimètres avant de les frire dans un peu d'huile et réserver sur du papier absorbant.

3. Mettre un peu de ghee dans une poêle, le faire chauffer et ajouter la pâte au yaourt relevé et laisser mijoter pendant environ deux minutes.

4. Ensuite, ajouter les crevettes et les cubes de paneer frits. Laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.

5. Incorporer la crème liquide et le piment en entier si vous souhaitez uniquement le parfumer ou en morceaux si vous voulez pimenter votre préparation.

6. Servir avec de la coriandre fraiche et émincée accompagner de riz au coco.



bunni


Pirojki à la viande (Russie)

Indice temps :

Préparation : 30  minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 500 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf

Pour la farce à la viande :

- 1 oignon hâché
- 250 g de boeuf ou de porc cuit haché
- 1 cuillère à soupe d'aneth haché
- 20 g de beurre
- sel et poivre

Pour la farce au chou :

- 5 belles feuilles de chou
- 3 oeufs durs hâchés
- 1 oignon hâché
- 20 g de beurre
- sel et poivre

Préparation :

Couper les feuilles de chou en très fines lanières. Les faire revenir à feu moyen à la poêle dans 20 g de beurre.

Après 5 mn environ, le chou doit être transparent. Saler, poivrer et ajouter le hachis d'oeufs.

Faire revenir à feu moyen à la poêle tous les ingrédients de la farce à la viande.

Etaler la pâte au rouleau, y tailler des ronds avec un verre. Sur ces ronds, déposer la farce au chou ou celle à la viande. Replier comme des petits chaussons et écraser légèrement les

bords à la fourchette pour les souder.

Dorer au jaune d'oeuf.

Cuire à four chaud 230°C (thermostat 7)

pendant 20 mn. Laisser refroidir.

bunni


Saag Aloo

Indice temps :

•Préparation : 15 minutes
•Cuisson : 20 minutes
•Temps total : 35 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

•750 g de pommes de terre à chair ferme coupées en dés de 3 cm
•2 bottes d'épinards
•2 cuillères à soupe d'huile végétale
•2 cuillères à café de graines de moutarde noire
•1 oignon finement haché
•2 gousses d'ail écrasées
•1 petit morceau (2 cm) de gingembre finement haché
•1 cuillère à café de piment en poudre
•1 cuillère à café de sel
•12 cl d'eau

Préparation :

1. Dans une casserole, faire blanchir les épinards dans de l'eau bouillante pendant 3 à 4 minutes.

2. Les égoutter et laisser refroidir. Une fois que les épinards ont bien refroidi, les presser afin d'en faire sortir l'excédent d'eau.

3. Dans une grande casserole, chauffer de l'huile et faire frire les graines de moutarde pendant environ 2 minutes en remuant constamment.

3. Ensuite, ajouter l'oignon haché, l'ail et le gingembre hachés et faire cuire pendant environ 5 minutes en remuant.

4. Ajouter les dés de pommes de terre, le piment en poudre, le sel et l'eau et laissez cuire pendant environ 8 minutes en remuant de temps en temps.

5. Incorporer les épinards, couvrir la casserole et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites ainsi que les épinards.

6. Servir chaud avec des naans.

bunni

#783

Rouleaux de printemps

Indice temps :

Temps de préparation : 30 mn  
Temps de cuisson : 10 mn  

Ingrédients :

-galettes de riz
-vermicelles de soja
-1 bouillon cube
-menthe fraîche
-carottes râpées
-laitue fraîche
-oignons
-viande hachée (ou crevettes)
-haricots mungo (soja)
-1 c à café de gingembre en poudre
-sauce soja
-arôme maggi
-sauce piment
-1 c à soupe de miel

Préparation :

1-Mouiller deux torchons, mettre à plat les galettes de riz sur un torchon et recouvrir de l'autre torchon humide. Les galettes doivent être humides afin de pouvoir les rouler sans les casser.

2-Préparer les légumes, râper les carottes, laver les feuilles de laitue en enlever la partie centrale de la feuille.

3-Faire cuire les nouilles dans l'eau + bouillon cube.

4-Récupérer une louche de bouillon dans une casserole à part, y mettre la cuillère à soupe de miel, la sauce piment, l'ail pilé, et le gingembre.

5-Faire revenir la viande hachée dans des oignons préalablement coupés avec une gousse d'ail et du sel. Arroser le tout avec la sauce soja maggi arome. Y ajouter et faire revenir les carottes râpées et les haricots mungo.

6-Etendre sur la galette en bas du cercle, la feuille de salade, une cuillère à café de nouilles égouttées et coupées aux ciseaux, une cuillère à soupe du mélange viande hachée/ haricots mungo/carottes, et une cuillère à café de sauce miel et épices, une feuille de menthe.

7-Pour rouler: rabattre les deux bords latéraux et le bord du bas sur la garniture et rouler sans trop appuyer, serrer en fin de garniture, comme une cigarette. Les bords collent tous seuls.

8-Les laisser un peu refroidir et les déguster aussitôt ! Bon appétit !!!

bunni


Curry multicolore

Réalisation :

Difficulté   :Facile
Préparation :10 mn
Cuisson       :15 mn
Temps Total :25 mn


Ingrédients / pour 2 personnes :

-environ 250 g de blancs de poulet
-1 cuillère à café de fenouil en grain
-2 cuillères à café de curry en poudre
-3 demi poivrons : vert , rouge et jaune
-8 cives (sinon des oignons nouveaux en divisant par 2 les quantités)
-1 piment oiseau coupé en 2
-20 feuilles de basilic thaï
-4 cuillères à soupe de lait de coco
-1 cuillère à soupe de nuoc nam
-8 tomates cerises coupée en deux
-du curcuma
-1 cuillère à soupe d'huile neutre (colza par exemple)
-sel

Préparation :

1-Coupez en cube les poivrons et les blancs de poulet. Emincez les cives.

2-Mettez l'huile dans une poêle et faites-la bien chauffer. Quand elle commence à fumer versez-y le poulet et le fenouil et faites rapidement colorer le poulet en remuant sans arrêt.

3-Ajoutez le curry et poursuivez la cuisson 1 minute ou 2 le temps que le poulet soit bien imprégné par le curry (attention ça fume un peu à ce moment-là et ça peut attacher très vite).

4-Ajoutez les cives et le piment et redonnez un tour, ajoutez les poivrons et laissez cuire le tout pendant 3 ou 4 minutes en remuant toujours, les poivrons doivent alors commencer juste à fondre tout en restant bien croquants.

5-Quand les poivrons sont à votre goût, ajoutez le lait de coco et le nuoc nam, remuez bien et retirez du feu. Ajoutez la plus grand partie des feuilles de basilic thaï (gardez-en quelques-unes pour la fin) et les tomates cerises, remuez bien.

Pour finir :

Il n'y a plus qu'à servir tout chaud en saupoudrant d'une pincée de curcuma, du basilic restant et au goût d'un peu de lait de coco.

bunni


Bo Bun

Les ingrédients (Pour 5-6 personnes) :

- 500g de boeuf coupé en tranche émincé

- 400g de vermicelle de riz

- 50g de citronnelles 

- 200g de germes de soja

- 10 feuilles de batavia découpées en fine lanière

- 1/2 concombre pelé et râpé

- 50g de carottes râpées

- Menthe et coriandre

- 2 oignons hachés

- 2 échalotes hachés

- 1 poignée de cacahuètes pilées

- Sauce poisson (nuoc nam)

- Sauce nems

Préparation :

- Laisser mariner pendant 1/2h le boeuf cru avec le citronnelle, 1 c à soupe de sauce poisson, 1 c à soupe d'huile et une pincée de sucre

- Cuire les vermicelles de riz à l'eau bouillante pendant 10 minutes

- Faire revenir  à feu vif l'oignon et l'échalote  dans une poêle et y ajouter la viande préparée. La viande doit être à peine cuite

- Mettre les germes de soja, le concombre, les carottes, la batavia, les feuilles de menthe et coriandre dans un grand bol puis les vermicelles et la viande

- Saupoudrer 2 c à café de cacahuètes pilées et verser la sauce nems

Ps : On peut également ajouter des nems

bbchaton

Tartelettes tomates aux 2 épices et 2 fromages


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 Pâte feuilletée
- 4 c à c de moutarde
- 4 tomates
- 1 oeuf
- 2 belles c à s de crème fraiche
- 4 c à soupe de lait
- 4 feuilles de basilic
- 1 petite branche de thym
- 4 c à soupe d'emmental râpé
- 4 c à soupe de parmesan
- sel et poivre

Préparation de la recette :

- Étaler la pâte et la diviser en quatre puis répartir dans 4 moules à tartelette.

- Badigeonner le fond des tartelettes avec 1 c à c de moutarde chacune.

- Laver les tomates et coupées les en dès puis disposer l'équivalent d'une tomate par tartelette.

- Dans un bol mélanger l'eouf, la crème fraîche, le lait, saler et poivrer. Ajouter le parmesan, le basilic ciselé et le thym émietté.

- Répartir le mélange sur les tomates.

- Terminer en recouvrant la tartelette d'une c à s d'emmental.

- Mettre au four pendant 20 à 25 mn.

bunni


Perles de coco

Préparation : 2h
Cuisson : 2h
Difficulté : Moyenne

Les ingrédients pour 2 personnes :

- 100 grammes de noix de coco râpée
- 100 grammes de farine de riz gluant (disponible en épicerie asiatique)
- 30 grammes de farine de blé
- 2 grammes de levure chimique
- 50 grammes de graines de soja jaune sans enveloppe (disponible en épicerie asiatique)
- 125 grammes de lait de coco non sucré
- 1 pincée de sel
- 90 grammes de sucre en poudre

Préparation :

Pour le cœur de la perle :

- Trempez les graines de soja jaunes dans de l'eau froide pendant une journée.
- Rincez les graines de soja puis cuisez-les à la vapeur pendant 45 minutes.
- Après cuisson, versez les graines de soja dans un robot, mixez avec 40 grammes de sucre ,50 grammes de noix de coco râpée et une pincée de sel, réduisez en pâte.
- La pâte doit être maniable. Faites des petites boules jaunes de 2 cm de diamètre.

Pour l'enveloppe de la perle :

- Mélangez 50 grammes de sucre avec 125 grammes de lait de coco et une pincée de sel.
- Dans un saladier versez 100 grammes de farine de riz gluant puis 30 grammes de farine de blé, ajoutez la levure chimique et le mélange sucre + lait de coco, mélangez pour obtenir une pâte souple.
- Faites cuire cette pâte à la vapeur pendant 1 heure recouverte d'un papier film transparent.
- On doit obtenir une pâte maniable et non collante.
- Faites des boules de 4 cm et aplatissez les finement à l'aide d'un film transparent, mettez -y au centre le cœur de la perle et rabattez les bords pour refermer la perle.
- Découpez des carrés de papier sulfurisé dans lesquels vous disposerez chacune des boules.
- Cuisson : 10mn à la vapeur (environ).
- A la sortie du cuit-vapeur, roulez-les aussitôt dans le reste de noix de coco râpée.
- Servez et dégustez.


bunni


Papillotes de gambas au curry

Réalisation :

-Difficulté : Facile
-Préparation : 30 mn
-Cuisson : 8 mn
-Temps Total : 38 mn

Ingrédients / pour 6 personnes :

-15 cl de lait ½ écrémé Gloria
-24 gambas
-3 cl d'huile d'arachide ou de tournesol
-10 cl de lait de coco non sucré
-¼ d'ananas
-½ citron vert
-10 g de curry madras
-2 échalotes
-1 citronnelle
-125 g de pois gourmands
-10 g de gingembre frais
-40 g de noix de cajou

Préparation :

1.Épluchez l'ananas et taillez-le en petits dés. Épluchez l'échalote et coupez-la finement. Émincez les pois gourmands. Décortiquez les gambas et ôtez le boyau. Coupez le bâtonnet de citronnelle en 6. Épluchez le gingembre et taillez-le en julienne.

2.Sur une feuille d'aluminium, disposez un peu d'ananas, de noix de cajou, d'échalote, de pois gourmands, de citronnelle, de gingembre et 4 gambas. Arrosez le tout de lait de coco, de jus de citron vert et de lait gloria puis assaisonnez de sel et de curry.

Pour finir :

Fermez les papillotes avec une pince à linge en bois ou de la ficelle et enfournez dans un four à 200 °c. Une fois que les papillotes ont gonflé, les gambas sont cuites.

bunni


Lapin au Xocopili – billes de cacao

Ingrédients pour 2 personnes :

•2 gigolettes de lapin
•1 oignon
•1 carotte
•1 poignée de champignons de Paris frais
•1 poignée de lardons
•1 gousse d'ail
•1 feuille de laurier
•1 clou de girofle
•1 branche de thym
•2 verres de vin rouge
•3 à 5 billes de xocopili (selon les goûts)
•sel, poivre
•un peu d'huile d'olive
•1 cuillère à soupe de farine
•1 cuillère à café de sucre

Préparation :

1. La veille, faites mariner le lapin avec le vin rouge, les champignons coupés en 4, la carotte en rondelles, l'oignon émincé, le laurier, le clou de girofle et le thym. Salez et poivrez, recouvrez de papier film et laisser reposer toute la nuit au frigo.
2. Le lendemain, filtrer la marinade et garder le vin de côté (jeter le clou de girofle). Faites revenir l'oignon, l'ail et les champignons dans un peu d'huile. Ajoutez les lardons et le lapin, et faites-le dorer sur toutes les faces. Quand il a pris une belle couleur, assaisonner de sel, poivre et sucre. Laissez caraméliser et saupoudrez de farine. Mélangez et déglacez avec le vin. Laisser mijoter 20 min à petit feu et à couvert.
3. Ecrasez les billes de xocopili dans un mortier (ou dans un mixer) et ajoutez-les dans la sauce. Laissez mijoter encore 20 min et servez bien chaud.

PS :Les billes de xocopili sont des billes de cacao de la marque Valrhona. Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez les remplacer par du cacao en poudre, environ 1 cuillère à soupe.

bunni


Yaki Udon aux Boulettes de Viande et à l'Ananas

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de parts : 4 à 5
Tradition culinaire : Japonaise

Ingrédients :

•900 g de boulettes de viande de votre choix
•560 g d'ananas au sirop en tranches (conserver le sirop pour la sauce)
•5 beaux champignons Shiitake
•2 échalotes
•800 g de nouilles Udon (Nama udon)
•3 cuillères à soupe de caramel liquide
•Sel et poivre gris du moulin
•Shichimi-togarashi (7 épices)
•1 cuillère à soupe d'huile de sésame
•2 cuillères à soupe d'huile végétale

Pour la sauce :

•2 cuillères à soupe de sauce soja (Kikkoman de préférence)
•7 cuillères à soupe de saké ordinaire
•3 cuillères à soupe de miel liquide
•200 ml de jus de réhydratation des champignons Shiitake tiède
•Le jus des tranches d'ananas au sirop

Réalisation :

1.Si vous cuisinez avec des shiitakes secs, pensez à les réhydrater dans l'eau très chaude 30 minutes avant de commencer la recette (conserver 200 ml du jus de réhydratation, il sera intégré à la recette ultérieurement). Puis, égoutter les champignons et les sécher avec du papier absorbant. Enfin, les émincer finement.
2.Égoutter les tranches d'ananas dans une petite passoire et réserver le sirop pour la préparation de la sauce. Découper les tranches en petits tronçons de quelques centimètres.
3.Éplucher et émincer les échalotes finement.
4.Dans un saladier faire fondre le miel avec le jus des champignons Shiitake tiède. Ajouter la sauce soja, le sake et le sirop d'ananas réservé précédemment.
5.Déposer les udons dans une passoire, et les passer sous le robinet d'eau froide en les remuant doucement avec les mains pour les démêler.
6.Mettre à chauffer les huiles dans un wok ou une grande sauteuse. Y faire rissoler sur feu moyen les échalotes, puis ajouter les boulettes de viande. Laisser dorer en remuant fréquemment la préparation.
7.Ajouter le caramel liquide, les champignons shiitake émincés et les morceaux d'ananas. Saupoudrer de Shichimi-togarashi, saler et poivrer à votre convenance. Puis, mélanger de nouveau.
8.Quand l'ensemble a pris une belle couleur ambrée, verser la sauce, et laisser mijoter 15 minutes tout en remuant régulièrement la préparation. Puis ajouter les udons bien égouttés et mélanger soigneusement pour que les nouilles s'imprègnent de la sauce ainsi obtenue.
9.Remuer doucement, jusqu'à que les udons aient absorbé presque toute la sauce.


bunni


Cupcakes agneau de Pâques (spécial enfants ) :

Ingrédients :

Proportions pour: 24 cupcakes

Pour le nappage à la vanille :

-225 g de beurre ou de margarine à température ambiante
-1,5 cuillère à café d'arôme de vanille
-625 g de sucre glace
-4 cuillères à soupe de lait
-1 pincée de sel

Pour décorer :

-rouleaux de réglisse
-12 Chamallows
-48 bonbons en forme d'œil
-500 g de mini guimauves (ou de Chamallows coupés en petits dés)

Méthode de préparation :

Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :2heures10minutes  

1.Préparer les cupcakes au chocolat en suivant les indications de la recette et laisser refroidir complètement.

2.Préparer le nappage à la vanille. Travailler le beurre ou la margarine en crème avec un batteur électrique, jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse. Ajouter le sel, l'arôme de vanille et 500 g de sucre glace. Bien battre. Ajouter une cuillère à soupe de lait à la fois, en alternant avec le sucre glace restant, jusqu'à ce qu'à atteindre la consistance désirée.

3.Détailler le rouleau de réglisse de manière à obtenir des rubans fins et longs. Couper 48 morceaux de 0,5 cm de longueur pour le nez et 72 de 1 cm de longueur pour les oreilles et la queue.

4.Couper les 12 Chamallows dans le sens de la longueur. À l'aide d'une cure-dent, piquer deux trous à l'extrémité supérieure de chaque moitié de Chamallows pour les oreilles, et percer deux trous dans le bas de la moitié non coupée pour les narines. Prendre les morceaux de réglisse de 0,5 cm et les enfoncer dans les Chamallows, dans les trous faits pour les narines. Prendre les morceaux de 1 cm et les piquer dans les guimauves, dans les trous faits pour les oreilles.

5.Tartiner l'arrière de deux bonbons en forme d'œil avec un peu de nappage. Coller sur une tête en Chamallows en les positionnant au-dessus du nez, pour former des yeux. Répéter l'opération avec les autres têtes.

6.Étaler une couche uniforme de nappage sur les cupcakes refroidis à l'aide d'une spatule. Fixer une tête en guimauve sur chaque petit gâteau.

7.Couvrir les cucpakes de mini guimauves, en utilisant le nappage comme colle. Laisser un espace à l'opposé de la tête pour attacher la queue. Percer un trou à cet endroit à l'aide d'un pic à brochette ou d'un cure-dent, puis piquer les morceaux de réglisse restants pour former la queue de l'agneau.

Décoration :

-Pour trouver les friandises utilisées dans cette recette, chercher sur des sites de décoration de gâteaux ou des confiseries en ligne. Si vous ne parvenez pas à trouver des mini guimauves, découpez les Chamallows en petits dés.

PS :

-Si c'est plus facile au niveau organisation, n'hésitez pas à préparer les cupcakes un jour à l'avance et le nappage 2 à 3 jours. Pour le nappage, conservez-le au réfrigérateur et laissez-le revenir à température ambiante avant de l'utiliser pour décorer vos cupcakes.

bunni


CURRY SEC DE MOULES A LA NOIX DE COCO ET BOTTLE MASSALA

INGREDIENTS (2P) :

-2KG DE MOULES
-2 BELLES POMMES DE TERRE COUPEES EN RONDELLES
-2 C.A.S. D'HUILE DE NOIX DE COCO (A DEFAUT ARACHIDE)
-1 GROS OIGNON, HACHE
-2 GOUSSES D'AIL
-4 CM DE GINGEMBRE FRAIS, HACHE
-10 FEUILLES DE CURRY
-1 C.A.C. DE BOTTLE MASSALA
-1 C.A.C. DE CURCUMA
-1 VERRE DE BIERRE REMPLI DE NOIX DE COCO, RAPEE (CELA CORRESPOND A PEU PRES A UNE DEMI NOIX DE COCO)
-1 PETIT BOUQUET DE CORIANDRE, CISELE
-1 C.A.S. DE CREME LIQUIDE
-JUS DE MOULE

PREPARATION :

Cuire les moules avec un petit peu d'eau et à couvert jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.

Refroidir et décortiquer les moules. Réservez les moules et le jus de moules (passé) séparemment.

Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante pendant 7 minutes.

Faire chauffer l'huile.

Ajouter les feuilles de curry et l'oignon, l'ail et le gingembre.

Quand les oignons commencent à dorer, incorporez le bottle massala, le curcuma, le sel et la noix de coco.

Ajouter un peu de jus de moule et la crème liquide.

Remuer pendant quelques secondes et ajouter les pommes de terre à feu doux. Laisser cuire un moment. Si il le faut, rajouter un peu de jus de moules.

Mettre les moules pour les réchauffer.

En dernier lieu, rajouter la coriandre.

Bon Appétit!

PS : BOTTLE MASSALA = épices indiennes

bunni


Chow mein

Ingrédients pour 4 personnes :

-300 g de nouilles chinoises aux œufs
-250 g de poulet émincé
-2 carottes
-3 branches de brocoli
-2 branches de céleri
-1 poivron rouge
-1 morceau de gingembre
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1 c. à soupe de sauce soja
-1 c. à soupe d'huile de sésame

Préparation : 

Faire cuire les nouilles dans l'eau bouillante. Egoutter et rincer à l'eau froide.
Faire chauffer un filet l'huile dans le wok. Y ajouter l'ail, le gingembre, les carottes, le brocoli, le céleri, l'oignon et faire revenir. Ajouter le poulet et remuer pendant la cuisson. Laisser cuire environ 3 minutes.
Verser ensuite la sauce soja ainsi que l'huile de sésame, puis incorporer les nouilles. Mélanger et faire cuire 2 minutes.

bunni


Dumpling au porc et à la sauce d'arachide

Ingrédients:

Ingrédients pour la farce :

-30 pièces de feuilles de pâte à raviole - pâtes à won-ton ou pâtes rondes à sui mai pour les Dim Sum
-250g de porc haché
-50g de champignons noirs 
-1 oignon 
-1 petit morceau de gingembre râpé
-1 gousse d'ail
-1 cuillère à soupe de sauce soja 
-15cl d'huile de sésame 
-3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
-5 pincées de sel
-Un peu de poivre

Ingrédients pour la sauce d'arachide :

-180ml d'eau
-125g de beurre d'arachide croquant 
-15ml (1 c. à soupe) de miel 
-1 cuillère à soupe de sauce soja
-5ml d'huile de sésame grillé 
-sel et poivre 

Instructions :

Préparation de la sauce d'arachide :

-Dans une casserole, portez à ébullition tous les ingrédients donnés pour la sauce d'arachide, tout en remuant à l'aide d'un fouet.
-Salez et poivrez le tout puis réservez dans un endroit sec pour que la sauce puisse refroidir tranquillement.

Préparation des dumplings au porc :

-Réhydratez les champignons noirs et émincez-les finement.
-Coupez l'oignon en petits morceaux, hachez l'ail et râpez le gingembre.
-Dans un grand bol ou un saladier, mélangez à l'aide de vos mains la viande avec l'oignon, l'ail, le gingembre et les champignons.
-Ajoutez la sauce soja et l'huile de sésame, salez et poivrez puis réservez.
-Sur un plan de travail légèrement fariné, disposez les pâtes à won-ton.
-Après avoir très légèrement humidifié la pâte avec de l'eau, déposez au centre de chaque feuille une cuillère à soupe de la mixture de viande.
-Refermez ensuite la pâte sur la viande en faisant rejoindre les bouts pour que cela forme une demi lune ou un triangle. Prenez soin de ne pas laisser de bulles d'air entre la pâte et la viande.
-Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte ou de mixture. Vous pouvez imaginer et tenter plusieurs formes pour vos dumplings.
-Dans une grande casseroles, faites bouillir de l'eau avec une pincée de gros sel. Lorsque l'eau bout, plongez les dumplings petit à petit (6 par 6 par exemple) et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement moelleuse.
-Une fois les raviolis cuits, égouttez-les et réservez les.

Servir les Raviolis chinois cuits à la vapeur :

-Vous pouvez alors déguster les dumplings cuits à la vapeur accompagnés d'une laitue, de sauce soja et de sauce d'arachide servis dans des petites coupes.

Servir les dumplings au porc frits :

-Après avoir égouttez les dumplings, réservez-les sur un plat légèrement huilé.
Dans une grande poêle ou un Wok, faites revenir les raviolis au porc jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur doré.
-Une fois frits, égouttez-les et épongez le surplus d'huile à l'aide d'un papier adhérent.
Présentez-les sur un plat ou une assiette plate avec de la salade. Proposez une petite coupelle de sauce d'arachide et de sauce soja afin de pouvoir les trempez dedans avant dégustation.

-Les dumpling au porc peuvent donc se déguster cuits à la vapeur ou frits selon les goûts. Vous pouvez rajoutez des très fines lamelles de carottes à la viande pour donner un petit coût plus sucré à la farce ou bien des petits piments rouges pour un peu plus de piquant.

-Les dumplings au porc peuvent être facilement conservés aux congélateurs. Avant de servir, décongelez au réfrigérateur et réchauffez au four.