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La recette du jour

Démarré par molotov, 23 Janvier 2010 à 22:50:11

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bbchaton

Recette de cuisine du jour :
Aujourd'hui : MAGRET DE CANARD AUX POMMES

Ingrédients pour 4 personnes: 4 pommes, 4 magrets de canard, quelques noisettes de beurre, cumin, sel, poivre.

. Préparation:

. Coupez les pommes en deux dans le sens de la hauteur, retirez le coeur et les pépins, puis coupez-les en lamelles.
. Disposez-les dans une assiette allant au micro-ondes.
. Saupoudrez de cumin, assaisonnez, ajoutez queques noix de beurre.
. Faites cuire des magrets côté peau, sans matière grasse, 10 minutes à feu vif, puis 5 minutes de l'autre côté.
. Pendant ce temps, faites cuire les pommes 2 minutes à pleine puissance, au micro-ondes.
. Servez rapidement.

bicrave

POULET FARCI DESOSSE

Essayez cette recette une de mes preferree facile et delicieuse bonne appetit
Ingrédient :

- 1 poulet de 2kg
- 1kg de pommes de terre
- 1 boîte de champignons
- 20g de champignons noirs séchés
- 75g de foie de poulet
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail haché
- 1 cuillerée à soupe de persil haché
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 20g de beurre
- Sel, poivre

Le jus de poulet
- Les os de poulet
- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
- 1litre d'eau
- 1 bouquet garni (thym, persil, romarin, laurier)
- 1 carotte
- Sel, poivre

Préparation

- Désosser délicatement le poulet en prend soins de ne pas le percer et laisser un peu de chair sur la peau.
- Peler et émincer l'échalote.
- Peler et laver les pommes de terre et couper-les en quatre.
- Laver et couper les foies de poulet en morceaux.
- Couper la chair de blanc et des cuisses retirés en petits morceaux.
- Faire tremper les champignons noirs dans un bol d'eau tiède, égoutter-les.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, faire revenir l'échalote émincé et l'ail haché, ajouter les champignons et les morceaux de foie en remuant de temps en temps pendant 5 minutes, saler et poivrer, retirer du feu et laisser refroidir.
- Passer le mélange de champignons dans un mixeur électrique avec la chair de poulet et le persil.
- Étaler la peau de poulet sur un plan de travail saler et poivrer, répartir au dessus les champignons noirs, mettre au milieu de la peau un boudin de farce replier les extrémités et maintenir bien avec du ficelle de cuisine.
- Préparer un jus de poulet avec les os du poulet, l'oignon, une carotte, bouquet garni, sel, poivre et laisser cuire 45 minutes, filtrer la préparation au chinois.
- Mettre le poulet farci dans plat à gratin, ajouter les morceaux de pommes de terre et le beurre, mouiller avec 500ml de bouillon de poulet.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 1 heure jusqu'à ce que le poulet soit doré.
- Couper le poulet farci en fines tranches, disposer-les sur un plat de service entourer-les de pommes de terre.
- Servir aussitôt.

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Recette de cuisine du jour :
Aujourd'hui : AGNEAU A L'ORIENTALE

. Cuisson: 1h45
Ingrédients pour 6 personnes: 1,5kg d'épaule d'agneau, 75g de noix de cajou, 2 yaourts, 75g de raisins de Smyrne, 1 racine de gingembre frais, 3 oignons, 3dl de crème fraîche, 8 à 10 graines de coriandre, 1 c. à soupe de cumin, noix de muscade, poivre et sel.

. Préparation:
. Mixer tous les épices ainsi que l'équivalent d'une noix de gingembre.
. Couper les oignons en morceaux et les incorporer.
. Continuer à mixer. Incorporer la crème fraîche, les yaourts puis assaisonner.
. Couper la viande en morceaux et l'ajouter au mélange aux épices.
. Porter graduellement à ébullition avant de baisser le gaz pour laisser cuire pendant 1h15 en remuant.
. Dix minutes avant la fin, ajouter les noix de cajou et les raisins. Servir du riz basmati en accompagnement.

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 Recette de cuisine du jour :
Aujourd'hui : ENTRECOTE MAITRE D'HOTEL
Ingrédients pour 4 personnes: 4 entrecôtes, beurre.
. Pour la sauce: 60g de beurre, le jus de 3 citrons, 1 bouquet de persil, sel, poivre.
. Préparation:
. Malaxer le beurre avec le persil haché.
. Ajouter le jus des citrons, assaisonner.
. Faire fondre le beurre dans une poêle, y placer les entrecôtes.
. Laisser cuire 5 minutes de chaque côté.
. Servir avec la sauce maître d'hôtel.

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Recette de cuisine du jour :
Aujourd'hui : GATEAU DE SAVOIE

Ingrédients pour 6 personnes: 4 oeufs, le même poids de sucre, la moitié du poids de maïzéna.
. Préparation:
. Mélanger les jaunes et la maïzéna pour obtenir un mélange mousseux.
. Battre les blancs et les incorporer à la préparation.
. Beurrer un moule, verser la préparation et faire cuire 30 minutes à feu moyen

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Recette de cuisine du jour :
Aujourd'hui : COCKTAIL DE CONCOMBRES AU CRABE


Ingrédients pour 4 personnes: 2 concombres, 15 bâtonnets de crabe, sel, poivre, 1 pot de mayonnaise sauce cocktail.
. Préparation:

. Eplucher et couper les concombres en tranches fines puis les écraser grossièrement à l'aide d'une fourchette.
. Les faire dégorger 2 heures avant de les égoutter.
. Emietter les bâtonnets de crabe.
. Les mélanger aux concombres avec la sauce cocktail
. Servir très frais dans des coupelles individuelles.

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Recette de cuisine du jour :
Aujourd'hui : GLACE AU MIEL

Ingrédients pour 4 personnes: 1/4l de lait, 100g de miel, 2 jaunes d'oeufs, 150g de fromage blanc.
. Préparation:
. Faire bouillir le lait et incorporer le miel. Bien mélanger et faire bouillir 3-4 minutes.
. Battre les jaunes avec le fromage blanc puis incorporer délicatement le lait en battant avec un fouet. Verser dans une sorbetière et faire prendre 2h au congélateur.

bbchaton

Recette de cuisine du jour :
Aujourd'hui : DUO FOIE GRAS/ MAGRET EN EVENTAIL

Ingrédients pour 4 personnes: 8 tranches de foie gras de canard, 2 magrets crus, 400g de pâtes, des petits fruits rouges de saison, 1 bouquet de cerfeuil.
. Préparation:
. Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée pendant 6 à 7 minutes environ.
. Faire dorer les magrets à la poêle à feu vif côté peau préalablement incisé.
. Réduire le feu, les retourner et les faire cuire 15 minutes environ. Saler et poivrer.
. Retirer les magrets de la poêle, les couper en fines tranches et les dresser en éventail sur assiette individuelle, puis intercaler des tranches de foie gras.
. Ajouter les pâtes et décorer avec des feuilles de cerfeuil et les fruits rouges.

bbchaton

Recette de cuisine du jour :
Aujourd'hui : TERRINE DE POISSON

Ingrédients pour 4 personnes: 750g de merlu, 4 oeufs, 1 petite boîte de concentré de tomates, sel, poivre.
. Préparation:
. Faire cuire le merlu et le laisser refroidir dans le court bouillon.
. Après refroidissement, ôter la peau, écraser la chair du poisson et l'assaisonner.
. Casser les oeufs et les battre avec le contenu de la boîte de concentré de tomates.
. Assaisonner.
. Mélanger le tout et verser dans un moule à cake.
. Faire cuire 1 heure environ au bain marie dans le four (th.7).
. Recouvrir d'une feuille d'aluminium en début de cuisson.

bicrave


   Format : pdf
Taille : 44 MB

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mot de Pass : Nathalie                                         

bicrave

#190
Poisson Braisé



INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES


-Une belle daurade (1,5 Kg à 2 Kg)
-4 oignons
-5 tomates
-5 cuillerées à soupe d'huile d'arachide 2 cuillerées à soupe vinaigre blanc
-Sel
-Poivre
-1 oignons
-5 gousses d'ail
-1 morceau de gingembre piment
-2 cuillérées à soupe d'huile d'arachide
-Sel et poivre
-1 cube Marinade

PRÉPARATION: La veille, grattez et nettoyez le poisson. Épluchez 1 oignon et les 5 gousses d'ail et écrasez-les. Grattez et râpez le gingembre. Réduisez le piment en purée, avec les aromates. Ajoutez deux cuillères à soupe d'huile et le cube Marinade. Salez poivrez, puis enduisez l'extérieur et l'intérieur du poisson avec ce mélange.
Réservez au frais.


Le lendemain, épluchez et découpez les oignons en gros dés. Faites de même avec les tomates. Mélangez 5 cuillerées à soupe d'huile et 2 cuillerées à soupe de vinaigre.

Allumez votre barbecue au moins une heure à l'avance (vous pouvez bien évidemment vous servir de votre fourneau à charbon) et placez-y une grille fine qui ne laissera pas passez les dés d'oignon ou de tomates.
Faites cuire le poisson, toujours enduit de sa marinade, tout en l'arrosant régulièrement avec la vinaigrette. Lorsque le poisson est cuit, posez-le dans un grand plat.

Faites cuire les oignons et les tomates sur la grille du barbecue puis disposez-les autour du poisson.

NOTE
NB : si vous n'avez ni barbecue, ni fourneau, vous pouvez cuire le poisson dans un plat allant au four. Disposez les oignons et les tomates tout autour du poisson. Arrosez avec la vinaigrette et faites cuire pendant 30 mn à four chaud.
Servez chaud avec une salade.


douce

 voici une des premieres recettes cuisinees pour le 1er jour de Ramadan : les baghrirs dites "crepes mille trous", sorte de crepe epaisse que l'on sert le plus souvent accompagnee de miel et de beurre.



Il existe differentes variantes a cette recette, avec ou sans farine, avec ou sans semouline.

Pour realiser ces crepes, il faut :
- 3/4 litre d'eau tiede
- 5g de levure de boulanger fraiche
- 1 pincee de sel
- 1 oeuf
- 1 verre 1/2 de farine
- 1 verre 1/2 de semouline (semoule tres tres fine)
(La contenance du verre utilise pour doser la farine et la semouline est de 200 ml)

On commence par melanger l'eau et le sel et on y dilue la levure. On ajoute l'oeuf battu puis la farine et la semouline.
Pour bien melanger la farine et la semouline, je verse la pate dans le blender et je mixe le tout pendant 5 minutes.
Ensuite on laisse lever la pate a crepe. Elle est prete quand la surface commence a faire des bulles.

Une fois la pate levee, on fait chauffer une poele anti-adhesive. On remue bien la pate et on verse une louche dans la poele chaude. On laisse cuire a feu doux ... des trous doivent se former a la surface de la crepe. Quand le dessus est cuit, on enleve la crepe de la poele et la met dans une assiette face lisse sur le dessous.
Surtout on evite de les superposer tant qu'elle sont chaudes pour eviter qu'elles ne collent les unes aux autres.

On fait fondre du beurre dans une casserole, on y ajoute du miel et on melange bien le tout. On nappe les crepes de ce melange et on sert aussitot.


douce

Recette de la Chorba F'rik


Ingrédients
300 g de viande d'agneau
1 oignon
2 gousses d'aille
1 poignée de pois chiches trempés la veille et précuits
2 c à soupe de sauce tomate concentrée
2 à 3 tomates bien mur
1 bouquet de coriandre
Menthe
1 branche de céleri
3 c à soupe d'huile
1 c à soupe de s'men
½ c à café de poivre noir
½ c à café de paprika
½ c à café de cannelle
1 c à café de ras El Hanout
1 verre de Frik trempé dans l'eau pendant 15 min
Sel
Vous pouvez rajouter quelques légumes : 1 pomme de terre, 1 carotte et 1 courgette.

Préparation
Dans une marmite, coupez la viande en petits morceaux et mettez à cuire.
Hachez dessus l'oignon et ajoutez le poivre noir, le paprika, le sel, la cannelle, la coriandre, le céleri, l'huile et le s'men.
Faites revenir, ajoutez l'eau de manière à tout recouvrir.
Posez dessus un couscoussier dans lequel vous aurez mis 2 tomates.
Quand la tomate est cuite, écrasez la au fur et à mesure.
Ajoutez les poids chiche et le frik, au bout de 15 à 20 minutes la chorba est prête.
Avant de servir ajouter la coriandre coupée finement.

Bon appétit !!!


douce

Ramadan : petits gâteaux à la noix de coco

Pour cette recette et pour un grand plat de ces gateaux, il vous faut :
- 6 oeufs
- 1 kg de farine (j'ai vu des recettes avec de la semouline fine à la place de la farine ... à essayer)
- 250g de sucre
- 25cl d'huile
- 2 sachets de levure chimique
- 250g de noix de coco râpée
- 250g de confiture d'abricot
- 4 CS d'eau de fleur d'oranger

Préchauffer le four à 220°C.
Casser les oeufs dans un grand plat et les battre avec le sucre. Ajouter l'huile et bien mélanger avant d'ajouter la farine. Former rapidement une boule sans trop pétrir.
Huiler légèrement ses mains et détacher des morceaux de pâte pour en faire des petites boules. Les disposer sur une plaque huilée en les espaçant car elle gonfleront à la cuisson.
Enfourner et retirer du four quand les boules sont légèrement dorées.

Mélanger la confiture d'abricot et l'eau de fleur d'oranger. Prendre les gâteaux, les rouler dans ce mélange et les assembler 2 par 2. Les rouler ensuite dans la noix de coco pour bien les enrober. Disposer dans un plat.

Vous pouvez les manger !


bicrave

Flan aux fruits



Ingrédients :
- 5 œufs
- 60cl de lait
- 100g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
- Éplucher les kiwis et couper-les en fines demis rondelles.
- Éplucher les bananes et couper, les en rondelles.
- Mettre le lait dans une casserole, ajouter le sucre vanillé, porter à ébullition.
- Mélanger dans un saladier les oeufs et le sucre, ajouter peu à peu le lait bouilli en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Répartir les kiwis dans les fonds des ramequins individuels et y verser le mélange.
- Faire cuire au bain marie pendant 20 minutes.
- Vérifier la cuisson des flans avec une lame de couteau, s'il ressort propre, c'est cuit.
- Laisser refroidir pendant au moins 2 heures au réfrigérateur, décorer les flans avec les kiwis et les bananes.
- Déguster très froid.