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La recette du jour

Démarré par molotov, 23 Janvier 2010 à 22:50:11

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Recette de cuisine du jour :
. Préparation: 15mn
Ingrédients pour 4 personnes: 500g de carottes nouvelles, 300g de fraises, 1 citron non traité, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de persil plat, sel, poivre.
. Préparation:
. Dans un saladier, mélanger le jus de citron avec l'huile, sel et poivre.
. Râper les carottes et les mélanger à la préparation avec le persil haché.
. Laver et équeuter les fraises sous l'eau courante, les éponger sur un papier absorbant.
. Les couper en quatre et les mélanger à la préparation.
. Décorer avec quelques feuilles de persil.

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Recette de cuisine du jour :
Aujourd'hui : SALADE DE RIZ THAI AUX CREVETTES, ORANGE, FENOUIL ET OLIVES
Ingrédients pour 4 personnes: 100g de riz Thaï, 150g de petites crevettes cuites, 2 grosses oranges, 1 petit fenouil, 1 poignée d'olives noires dénoyautées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de jus de citron.
. Cuisson : 10mn
. Préparation:
. Versez le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée et laissez-le cuire 10 minutes à petits bouillons sans couvrir.
. Pendant ce temps, coupez les olives en fines rondelles et gardez en 4 pour le décor.
. Découpez le fenouil en petits dés et mettez de côté les petites feuilles vertes.
. Coupez les oranges en deux et retirez soigneusement la chair.
. Découpez celle-ci délicatement en petits dés et récupérez son jus.
. Egouttez le riz.
. Dans un bol, mélangez le riz cuit avec les crevettes, les dés d'oranges et ajoutez l'huile d'olive et le jus de citron. Salez.
. Servez dans les oranges évidées en décorant avec les olives et les petites feuilles de fenouil.

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Recette de cuisine du jour :
Aujourd'hui : MINI BROCHETTES ROUGE ET OR

Ingrédients pour 4 personnes: 16 bâtonnets de surimi, 1 pomme golden, 4 tomates cerises 1/4 d'ananas.
. Préparation:
. Coupez les bâtonnets de surimi en petits morceaux.
. Coupez la pomme en quartiers et l'ananas en petits dés.
. A l'aide de piques en bois, piquez un morceau de surimi, ajoutez un quartier de pomme golden, une tomate cerise et un petit dé d'ananas.
. Accompagnez ces mini-brochettes d'une sauce crème liquide légèrement piquante (citron ou piment)

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Recette de cuisine du jour :
Aujourd'hui : ROUSSETTE A LA MOUTARDE
Ingrédients pour 2 personnes: 400g de roussette, 3 grosses pommes de terre, 3 feuilles de laurier, 1 oignon, 1 branche de thym, 6 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de moutarde, sel, poivre.
. Préparation:
. Préparer un court bouillon avec le laurier, le thym et l'oignon en les mettant dans de l'eau salée.
. Eplucher les pommes de terre, les couper en deux.
. Les faire cuire dans le court-bouillon pendant 10mn.
. Ajouter les morceaux de roussette préalablement lavés.
. Laisser pocher 5 minutes.
. Au terme de la cuisson, disposer dans les assiettes la rousette entourée des pommes de terre.
. Sur feu très doux, mélanger la crème fraîche avec quelques cuillerées de jus de cuisson, puis incorporer la moutarde.
. Assaisonner et napper sur le poisson et les pommes de terre.

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Recette de cuisine du jour :
Aujourd'hui : TARTE AU SAUMON ET AUX CHAMPIGNONS
. Cuisson: 35mn
Ingrédients pour 4 personnes: 1 pâte brisée, 250g de champignons de Paris, 20cl de crème fraîche, sel, poivre, 4 escalopes de saumon, 3 oeufs, 1 salade verte.
. Préparation:
. Garnir un plat à tarte de pâte brisée.
. Nettoyer et couper les champignons de Paris puis tailler les escalopes de saumon en petites tranches.
. Mettre le tout sur le fond de tarte.
. Mélanger la crème fraîche avec les jaunes d'oeufs. Saler poivrer.
. Verser sur la tarte et glisser le tout au four (th.6) pendant 35 minutes.
. Servir avec une salade verte.

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Recette de cuisine du jour :
Aujourd'hui : ESCALOPES AU CURRY
Ingrédients: 4 escalopes de veau, 2 oignons, 4 c. à soupe de curry, 2 dl de crème fraîche, 50g de margarine, sel, 1 petite boîte d'ananas en morceaux
. Préparation:
. Chauffer la margarine dans une poêle et faire dorer les escalopes sur les deux faces.
. Lorsqu'elles sont cuites, les disposer dans un plat, les tenir au chaud.
. Pendant ce temps, préparer la sauce:
. Hacher finement les oignons épluchés avant de les faire dorer dans la graisse de la cuisson.
. Ajouter la crème fraîche et saupoudrer de curry
. Assaisonner.
. Napper les escalopes avec cette crème et servir avec un riz blanc.

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Recette de cuisine du jour :
Aujourd'hui : OMELETTE NICOISE FROIDE
Ingrédients pour 6 personnes: aubergine, courgette, poivron vert, poivron rouge, gousse d'ail, basilic, thym, laurier, 2 tomates, 1 citron, 6 oeufs, 20cl d'huile d'olive.
. Préparation (25 minutes):
. Faire colorer à la poêle, dans de l'huile d'olive, aubergine et courgette coupées en fines lamelles dans le sens de la longueur.
. Tapisser le moule à cake avec ces tranches.
. Faire fondre à la poêle, dans de l'huile d'olive encore, les poivrons et l'oignon coupés en dés. Les égoutter et les laisser refroidir.
. Battre les oeufs en omelette et ajouter poivrons, oignon, basilic, ail, tomates coupées en dés.
. Remplir le moule de cette préparation, couvrir d'une feuille d'aluminium et mettre à cuire à four moyen (th.5/6) au bain marie pendant 1h45.
. Laisser bien refroidir avant de démouler.

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Recette de cuisine du jour :
Aujourd'hui : GRATIN DE COURGETTES AU COMTE
. Préparation: 20mn
. Cuisson: 60mn
Ingrédients pour 4 personnes: 400g de pommes de terre, 600g de petites courgettes, 40cl de crème épaisse, 15cl de lait, 200g de comté râpé, 10g de beurre, noix de muscade, sel, poivre
. Préparation:
. Préchauffer le four (th.6) et beurrer le plat à gratin.
. Découper en fines rondelles les courgettes (simplement lavées) et les pommes de terre épluchées.
. Disposer la moitié des pommes de terre au fond du plat, saler, poivrer.
. Terminer par une couche de pommes de terre.
. Dans un bol, battre la crème avec le lait, sel, poivre, noix de muscade râpée.
. Verser sur les légumes.
. Incliner le plat dans tous les sens pour répartir le liquide.
. Couvrir de fromage râpé.
. Cuire environ 60 minutes

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Recette de cuisine du jour :
Aujourd'hui : ROTI DE VEAU AUX CHAMPIGNONS DE PARIS A LA PROVENCALE
. Préparation: 20mn
. Cuisson 20mn
Ingrédients pour 4 personnes: 800g de champignons de Paris frais, 800g de cabillaud entier ficelé, 1 oignon moyen haché, 3 belles tomates émondées ou une petite boîte de tomates pelées, 1 gousse d'ail pilée, 1 c. à soupe de basilic haché, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, sel, poivre.
. Préparation:
. Laver les champignons de Paris après avoir coupé l'extrémité sableuse et les émincer.
. Faire revenir les champignons et l'oignon dans une grande cocotte avec une cuillère d'huile d'olive.
. Ajouter l'ail pilé, les tomates, le basilic.
. Dans une poêle anti-adhérente, faire colorer le rôti de cabillaud sur toute ses faces dans une cuillère d'huile d'olive puis mettre dans la cocotte avec le bouquet garni, saler, poivrer.
. Faire cuire pendant 5 minutes au four et à couvert en arrosant de temps en temps.
. Servir chaud.

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Recette de cuisine du jour :
Aujourd'hui : TARTE AU PAMPLEMOUSSE
. La recette du jour: TARTE AU PAMPLEMOUSSE
Ingrédients pour 4 personnes: 250g de pâte brisée
. Pour la crème: 75g de sucre, 75g de poudre d'amandes, 2 jaunes d'oeufs, 100g de sucre
. Pour la garniture: 1 1/2 pamplemousse, 1 verre d'eau, 1 verre à liqueur de Cointreau, 250g de sucre en poudre.
. Préparation:
. Etaler la pâte et mettre le moule garni au réfrigérateur.
. Préparer la crème avec le jus d'1/2 pamplemousse.
. Garnir la pâte et enfourner pendant 45 minutes à four moyen (th.5).
. Laver les pamplemousses et les débiter en rondelles.
. Faire un sirop avec le jus de pamplemousse. Quand le sirop a bouilli, placer les tranches de pamplemousses au fond de la casserole.
. Disposer les tranches de fruits sur la tarte. Faire réduire le sucre et verser sur la tarte chaude.

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Recette de cuisine du jour :
Aujourd'hui : GATEAU DE SEMOULE

Ingrédients pour 4 personnes: 1 litre de lait, 150g de sucre, 1 gouuse de vanille, 200g de semoule de blé dur, 100g de raisins secs, 1 petit verre de rhum.

. Préparation:
. Faites gonfler les raisins dans le rhum.
. Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le sucre et la gousse de vanille.
. Verser la semoule en pluie.
. Cuire 20 minutes en remuant souvent.
. Laisser refroidir.
. Incorporer les raisins.
. Verser la préparation dans un moule.
. Mettre au réfrigérateur.
. Servir avec une crème anglaise.

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Recette de cuisine du jour :
Aujourd'hui : ROTI DE PORC AU CITRON ET AUX AMANDES


. Préparation: 10mn
. Cuisson: 1h30 (th.7)
Ingrédients pour 4 personnes: 1 rôti de porc de 1,2kg, 2 gousses d'ail, 1 citron non traité, 200g d'amandes mondées, 1 branche de romarin, 3 branches de persil plat, sel, poivre.
. Préparation:
. Préchauffer le four au thermostat 7.
. Peler les gousses d'ail, les ouvrir en deux, les dégermer et piquer le rôti avec.
. Le placer dans la cocotte avec 2 c. à soupe d'eau.
. Laver le citron, prélever son zeste en long ruban et découper sa chair en petits dés après l'avoir épépiné.
. Ajouter dans la cocotte le zeste et la pulpe du citron, le romarin, le persil, le sel et le poivre.
. Couvrir la cocotte et la mettre au four pendant une heure.
. Ajouter les amandes, couvrir et laisser encore cuire pendant 30 minutes.
. Servir accompagné de semoule ou de riz arrosé de sa sauce.

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 Recette de cuisine du jour :
Aujourd'hui : COUPE GLACEE A L'ANANAS
Ingrédients pour 4 personnes: 1 ananas frais, 4 boules de crème glacée au nougat et 4 à la pistache, 4 c. à soupe de rhum, 4 cigarettes russes, chantilly, raisins secs.

. Préparation.
. Couper l'ananas en rondelles.
. Dans des coupes à dessert individuelles, poser 1 tranche d'ananas, 1 boule de glace de chaque parfum et terminer par une autre tranche d'ananas.
. Versez 1 c. à soupe de rhum.
. Ajoutez les raisins secs.
. Décorer avec la chantilly et piquer une cigarette russe

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Recette de cuisine du jour :
Aujourd'hui : SAINT JACQUES EN SAUCE ECHALOTE AUX AGRUMES
Ingrédients 4 personnes: 16 noix de coquilles St Jacques, 80g de margarine, 1 orange, 1 citron non traité, 1/2 c. à café de sucre semoule, 2 échalotes

. Préparation:

. Eplucher les échalotes et les hacher. Laver l'orange et le citron et râper les zestes. Presser les deux fruits et garder 1 c. à soupe de jus de chaque.
. Rincer les noix de coquilles, les essuyer et les assaisonner.
. Mettre 30g de margarine dans une poêle et faire cuire les coquilles pendant 1mn30.
. Retirer la graisse et ajouter les échalotes, le jus de fruits et le sucre. Faire cuire 5 minutes en remuant. Laisser tiédir et ajouter la margarine et les zestes. Bien mélanger et verser la sauce sur les St Jacques.

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 Recette de cuisine du jour :
. SALADE DE TAGLIATELLES


. Préparation: 15mn
. Cuisson: 10mn

Ingrédients pour 4 personnes: 200g de tagliatelles, 200g de jambonneau, 200g de fruité de Gouda (1 tranche épaisse), 100g d'olives vertes fourrées aux poivrons, 100g de petits pois surgelés, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre

. Préparation:
. Faites cuire les pâtes une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les à fond et versez-les dans un saladier.
. Arrosez-les avec la moitié de l'huile d'olive, mélangez, laissez refroidir.
. Dans le même temps, faites cuire les petits pois 5mn dans de l'eau bouillante, égouttez-les et mélangez-les aux coquillettes.
. Découpez le fromage et le jambonneau en petits dés, et coupez les olives en rondelles.
. Dans un bol, faites une vinaigrette avec le sel, poivre, vinaigre et le reste d'huile.
. Versez sur la salade, mélangez longuement et servez à température ambiante.