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La recette du jour

Démarré par molotov, 23 Janvier 2010 à 22:50:11

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molotov

'soir, après avoir eu le dicton du jour ;D, la phrase du jour  ;D, je vous propose la recette du jour  ;D

simple kom bonjour, une recette pour chaque jour, un truc nouveau à découvrir, de chaque région

de chaque sticheur ou sticheuse, un échange de culture, d'astuce et de recette de cuisine, nous sommes

bien une communauté, un groupe de personnes, virtuel certes, mais il y a bien une relation qui nous uni

alors à vos claviers et une recette même si cé du copié collé mais une recette par jour, kom ca au moins

je saurai faire tous les jours un plat de partout, un plat de chez vous.
la vie est un court métrage
assez court mais trash
à la kourtajmé, on court avec la rage mais
on se goure à s'étendre tels des taches sans jouer les taspés
on a des gros plans sur des plans parfoits marrants
ou décevant suivant le synopsis qui se transform en faux plan

sur la grande to

molotov

Les quiches sont à la fois familiales et conviviales, elles se dégustent au fil des saisons, selon la maturité des produits. Simples ou sophistiquées, ces tartes salées constituent une entrée savoureuse ou un repas complet et léger, accompagnées d'une petite salade, et pour les plus gros appétits, de viandes froides ou de jambon.
Economiques, faciles à réaliser elles sont appréciées par toute la famille. Le dimanche soir, par exemple, au retour d'une promenade, elles seront idéales pour un diner "sur le pouce", rapide à préparer ; il suffit que vous ayez dans votre congélateur la pâte brisée ou de la pâte feuilletée et dans votre réfrigérateur, des œufs, du lait, de la crème fraiche et du fromage rapé.


quiche aux epinards,aux noix et au bleu d'auvergne

il faut :

800 gr d'epinards frais,100 gr de bleu d'auvergne,02 oeufs+02 jaune,40gr de cerneaux de noix.25cl de creme fraiche,25cl de lait,30gr de beurre,sel,poivre du moulin,pate feuilletée.



1-allumez le four th 7(210 degrés) beurrez et farinez le moule,etalez la pate et piquez la avec une fourchette.
2-faite fondre les epinards dans une grande poele avec le reste de beurre.
dans un saladier,battez les oeufs avec le lait,la creme fraiche,le bleu émietté et les noix concassées.
repartissez sur la pate les epinards egouttés puis versez la préparation aux oeufs,faite cuire pendant 20 min.
servez avec une salade,un coka,bon appetit a tous.
la vie est un court métrage
assez court mais trash
à la kourtajmé, on court avec la rage mais
on se goure à s'étendre tels des taches sans jouer les taspés
on a des gros plans sur des plans parfoits marrants
ou décevant suivant le synopsis qui se transform en faux plan

sur la grande to

comateux

#2
Coupez une banane en tranche, prendre une tranche de pain bien fraiche , deposez cette tranche de pain
dans le grille pain lequel vous aurez brancher dans la prise electrique.

Quand la tranche est sortie deposez sur cette meme tranche , du beurre d arachide et ensuite deposez les rondelles de banane sur cette tranche de pain que vous aviez couper au tout debut c est succulent :)

bbchaton

Recette de cuisine du jour :
Aujourd'hui : TARTELETTES AUX ECHALOTES CONFITES

. Préparation: 15mn
. Cuisson: 15mn + 5mn

Ingrédients pour 4 personnes: 1 livre d'échalotes, 2 c. à soupe de sucre roux, 1 noix de beurre, sel, poivre, 1 pâte feuilletée, 2 tranches de jambon cru, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de thym.
. Préparation:
. Eplucher les échalotes puis les couper en deux.
. Les faire dorer à feu vif à la poêle dans un fond d'huile d'olive.
. Saupoudrer de sucre roux.
. Faire caraméliser à feu vif.
. Effeuiller une belle branche de thym pour en saupoudrer les échalotes.
. Saler, poivrer.
. Ajouter un verre d'eau.
. Laisser confire 15 minutes à feu doux.
. Garnir des moules à tartelettes de pâte feuilleté.
. Les précuire à blanc couvertes d'un papier d'aluminium.
. Les garnir ensuite d'échalotes et de fines lanières de jambon cru.
. Glisser au four pour terminer la cuisson.
. Servir chaud.

diamino

#4
Écriture panée

Ingrédients :
des stylos
- du papier de soie finement fin
- 1 litre d'huile de tournesol
- 1 plat scintillant
- 1 serviette de nuages
- et surtout du savoir-faire !


Prenez votre papier de soie finement fin et écrivez à l'aide du stylo autant de lettres de l'alphabet que vous voulez. Plongez vos lettres dans l'huile de tournesol bouillante. Vous pouvez également les cuire dans une poêle.

Pendant ce temps, étalez la serviette de nuages dans votre plat scintillant, grand ou petit, selon le nombre de lettres que vous avez écrites.

Quand vos lettres sont frites ou poêlées, sortez-les et étalez-les sur la serviette de nuages où elles refroidiront légèrement.

Astuce : Écrivez avec des stylos multicolores, c'est plus joli.



bunni

Sauté de lapin au vin rouge et aux pruneaux


Pour 4 personnes :

•1 lapin coupé en morceaux
•150 g de poitrine de porc demi salée
•500 g de pruneaux
•3 carottes
•2 oignons
•2 échalotes
•2 gousses d'ail
•1 branche de céleri
•35 cl de vin rouge
•8 cl de vinaigre balsamique
•30 g de beurre
•2 clous de girofle
•1 brin de thym
•1 feuille de laurier
•5 cl d'huile d'olive
•10 cl de thé tiède
•farine
•sel, poivre
Préparation
Préparation de la marinade

•Eplucher et découper les carottes en petits dés
•Eplucher les oignons et les échalotes et les hacher finement
•Découper en petits dés le céleri
•Eplucher et hacher les gousses d'ail
•Découper le lapin en morceaux
•Découper la poitrine de porc en lardons
•Mettre les légumes, les lardons et les morceaux de lapin dans un saladier
•Arroser avec le vin, l'huile et le vinaigre
•Ajouter la touche aromatique en ajoutant le thym émietté, les feuilles de laurier et les clous de girofle
•Bien mélanger le tout pour que le lapin trempe bien dans le liquide
•Laisser reposer 12 h au réfrigérateur
Cuisson du lapin

•Retirer les morceaux de lapin de la marinade et les laisser bien égoutter
•Disposer la farine dans une assiette et rouler le lapin dedans de manière à ce qu'il soit couvert de farine sur toute la surface
•Faire chauffer le beurre dans une cocotte à feu vif
•Ajouter les morceaux de lapin et les saisir de toute part jusqu'à ce qu'ils roussissent
•Déglacer en versant tout le contenu de la marinade que vous aurez préalablement filtré à l'étamine ou au chinois. Pressez bien les légumes pour bien en extraire tout le jus
•Couvrir et laisser cuire 1h30 sur feu doux
•Ajouter les pruneaux 30 minutes avant la fin de la cuisson. Ne pas mettre tout les pruneaux, il faut en conserver 2 pour la sauce.
•Retirer les morceaux de lapin au terme de la cuisson et les réserver au chaud
Préparation de la purée de pruneaux

•Pendant la cuisson du lapin, mettre à tremper 2 pruneaux dans du thé tiède pendant ½ h
•Retirer les pruneaux, les couper et retirer le pépin
•Ecraser les pruneaux en purée ou les passer au mixer
•Délayer la purée avec une cuillère à soupe de thé pour qu'elle ne soit pas trop épaisse
Préparation de la sauce

•Remettre la cocotte sur un feu moyen
•Laisser réduire de moitié jusqu'à obtention d'un liquide onctueux
•Ajouter la purée de pruneaux et bien la délayer dans la sauce.
•Rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant à votre convenance.
Servir le lapin bien chaud nappé de la sauce et accompagné de quelques pommes de terre

12 h de marinade,2Hoo de cuisson .Bon appétit

sendrillon

Croque camembert pommes et calvados

pour 6 personnes

    *  1,5 pomme
    * 4 c. à soupe de calvados
    * 120 g de beurre
    * 1 camembert

Préchauffez le gril du four.

Lavez les pommes, coupez-les en quatre, retirez coeurs et pépins puis émincez-les en fines lamelles.

Versez le calvados dans un petit plat à four et mettez-y les pommes à macérer quelques min.

Beurrez les tranches de pain de mie puis tartinez-en six de lamelles de camembert, ajoutez une belle couche de lamelles de pommes se chevauchant et recouvrez les croques avec les 6 autres tartines beurrées.

Passez-les sous le gril quelques minutes de chaque côté.
bon appétit.
Ne méprisez la sensibilité de personne. La sensibilité de chacun, c'est son génie.

vive2010

couscous


allez sur google vous aurez tous ce qu'il faut

josie

#8
La recette de l'amour  


Ingrédients

2 personnes

125 gr d'attirance

125 gr de mots

250 ml d'écoute

50 gr d'humour

6 à 8 regards

un soupçon de complicité

1/2 litre de confiance en soi.



Mode d'emploi

Dans un endroit idéalement chaleureux

ou dans tout autre lieu qui inspire...

placer les 2 personnes.

Mélanger l'attirance et les mots parsemés de regards.

Ajouter au mélange l'humour, la confiance en soi

et remuer délicatement.




Petit à petit, incorporer l'écoute

puis laisser reposer un bon moment.

Saupoudrer de complicité,

traiter avec douceur et laisser mijoter

jusqu'à consistance désirée.

Garnir d'imagination et de vos rêves les plus fous.

Vous verrez,

c'est magique ..............



recette de l'amitié


Prends un gros chaudron
Mets y de la passion
Une cuillère de compréhension
Une pincée de soupçons
Beaucoup de patience
Un gramme d'indifférence
Une louche de sincérité
Trois cuillères pleines de bonne volonté
Jettes y de la délicatesse
Parsème de caresse
Surtout pas de jalousie
Et proscrit l'envie
Ajoute de la joie
Au parfum de ton choix
Enfin énormément d'amour
Qui se conserve toujours
Mélange bien
Tu ne crains rien
Car la recette de l'amitié
Ne fais pas pleurer
Maintenant c est a toi
De faire goûter cette joie
A tous ceux que tu connais
Pour que le monde connaisse la paix.
Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve une réalité

bunni


josie

BONNE JOURNEE

Voilà une recette à cuisiner tous les matins, elle vous aidera à passer une bonne journée


Préparez deux décilitres de patience
Une tasse de bonté
Quatre cuillères de bonne volonté
Une pincée d'espoir
Et une dose de bonne foi    
     
   Ajoutez deux poignées de tolérance
Un paquet de prudence
Et quelques brins de sympathie
Une grosse poignée de cette petite plante qu'on nomme "humilité"
Et une grande mesure de bonne humeur
     
Sans oublier d'assaisonner le tout de beaucoup de bon sens
Laissez mijoter, à consommer sans modération    

     

Bon appétit et bonne journée
Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve une réalité

bbchaton

Recette de cuisine du jour :
Aujourd'hui : CLAFOUTIS AU POIRES


Ingrédients pour 4 personnes: 400 à 500g de poires, 30g de farine fluide, 100g de sucre semoule, 3 oeufs, 2dl de lait, cannelle en poudre, sucre vanillé.
. Préparation:
. Peler les fruits, les couper en tranches ou en dés.
. Les répartir dans un moule beurré en couronne ou en verre à feu.
. Préchauffer votre four (th.7).
. Dans une terrine, mélanger les oeufs, la farine et le sucre.
. Ajouter le lait, parfumer avec la cannelle et le sucre vanillé.
. Verser la préparation sur les poires.
. Faire cuire 25 minutes à four chaud.

sendrillon

Clafoutis aux pommes et au calvados


Pour 4 personnes

3 pommes
1 quartier de citron
3 cuillerées à soupe de raisins secs
4 cuillerées à soupe de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
100 grammes de crème fraîche
1 cuillerée à soupe de farine
40 grammes de beurre + 10 grammes pour le moule
1 ou 2 verres à liqueur de calvados
1 petit moule rond ou un plat à feu de 20 cm de diamètre

Pelez les pommes. Citronnez-les et coupez-les en fines lamelles. Lavez les raisins et épongez-les.
Dans une terrine battez au fouet électrique le sucre le sel et l oeuf entier. Quand le mélange est blanchâtre, incorporez-y la crème fraîche et la farine. Puis retirez-en 3 cuillerées à soupe pour plus tard.
Mélangez délicatement les pommes et les raisins au contenu de la terrine. Versez dans le moule beurré. Mettez le clafoutis à four chaud (th6/7) pendant 15 minutes.
Au bout de ce temps, incorporez 40 grammes de beurre fondu aux 3 cuillerées de pâte gardées à part. Versez sur le clafoutis. Remettez à four plus chaud (th 7/8) pendant 15 minutes supplémentaires, soit 30 minutes de cuisson au total. Laissez tiédir avant de démouler sur le plat de service chaud. Versez le calvados bouillant dessus. Enflammez aussitôt et servez.
Ne méprisez la sensibilité de personne. La sensibilité de chacun, c'est son génie.

bbchaton

Recette de cuisine du jour :

Aujourd'hui : PETITS CHAUSSONS A LA VIANDE

Ingrédients: 750g de pâte feuilletée, 2 oignons hachés, un jaune d'oeuf pour dorer, 500g de steak haché, 1 poivron haché, 2 gousses d'ail hachées, 1/2 c. à café de cumin, 6 c. à soupe de tomates pelées, poivre et sel.
. Préparation:

. Faire dorer les oignons dans de l'huile et incorporer la viande. Faire dorer en ajoutant le poivron, l'ail, les tomates pelées et les épices.
. Chauffer le four (th.6).
. Etaler la pâte et couper des cercles de 15cm de diamètre. Poser une grosse cuillère de farce au milieu.
. Replier la pâte en chaussons. Humecter les bords avec un peu d'eau et appuyer pour qu'ils se collent.
. Passer un peu de jaune d'oeuf et faire cuire 1/2 heure au four.

mo2larue

Blancs de volaille façon "Rome Antique"  :o

Pour 4 personnes
Préparation:
10 mn

Cuisson:
10 mn

Ingrédients :
  4 blancs de volaille (dinde ou poulet)
  2 cuillères à soupe de miel de romarin
  10 cl de vinaigre de vin rouge
  Quelques gouttes de Nuoc-mâm* (sauce vietnamienne à base
  de poissons macérés)
  1 poignée de menthe
  1 poignée de pluches de persil
  1 poignée d'aneth
  1 poignée de coriandre
  1 petite botte de ciboulette
  Huile d'olive
  Poivre noir du moulin

Hachez toutes les herbes sauf la ciboulette.
Ciselez finement la ciboulette.
Mélangez toutes les herbes dans un bol, avec un ou deux tours de moulin à
poivre.
Réservez ce mélange, filmé, au frais.

Cuisson :
Dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive, dorez les blancs sur toutes
leurs faces.
Salez-les avec quelques gouttes de nuoc-mâm.
Réservez au chaud ces blancs de volaille (recouverts de papier aluminium).
Enlevez la graisse de la poêle et déglacez-la au vinaigre de vin rouge.
Quand celui-ci a légèrement réduit, incorporez le miel en mélangeant bien.
Réduisez cette sauce quelques minutes.
Incorporez à la sauce le mélange d'herbes hachées.
Rectifiez éventuellement l'assaisonnement de cette dernière avec le poivre et le
nuoc-mâm.
Dressez un blanc de volaille par assiette et recouvrez-le de sauce.

Vous pouvez servir en garniture du riz ou des nouilles chinoises, ainsi que
quelques légumes cuits à la vapeur


bon appetit