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les recettes comme à la maison

Démarré par farel, 05 Décembre 2007 à 14:05:16

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france88

#15
attention  !!!!!  mes quantités sont très raisonnables.
pas comme celles de watson qui n'est plus capable de deguster son plat 
après ses exces .   ::)   :)

jp59

#16
INGREDIENTS  PREPARATION

Pour 4 personne(s)

2 litres de petites moules de Bouchot
50 cl de vin blanc sec
plusieurs branches de persil
4 ou 5 échalotes
3 ou 4 oignons
thym
laurier (2 feuilles)
1 gousse d'ail
2 ou 3 branches de céleri
beurre  Placer les moules nettoyées dans une marmite. Ajouter oignons et échalotes tranchées, le beurre, ainsi que la gousse d'ail écrasée.

Placer dessus les branches de céleri et les branches de persil.

Ajouter le vin blanc et un peu d'eau si nécessaire.

Laisser cuire en remuant jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.

et pour les frites  il faut de PATATES  lollllllllllllllllllll

endormi

Recettes pour bien dormir et vaincre l'insomnie :

Règle 1 : Veiller à faire une dépense énergétique suffisante durant la journée.
Règle 2 : S'exposer à la lumière vive le jour et dormir dans l'obscurité.
Règle 3 : Eviter l'alcool, la caféine et la nicotine.
Règle 4 : Aérer la chambre à coucher avant de dormir et abaisser la température.
Règle 5 : Se garder un moment de relaxation avant le sommeil.
Règle 6 : S'éveiller avant la sonnerie du réveil-matin.
Règle 7 : Profiter des détentes diurnes pour diminuer la fatigue accumulée.


zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

france88

NOUGAT GLACE

80 gr d'amandes hachées
20 gr de sucre en poudre
50 ml de miel liquide
4 blancs d'oeuf ( en neige)
80 gr de sucre glace
100 gr de fruits confits macérés dans 50 ml de rhum
2 briques de 20 cl de crême entière liquide ( bien froide)

moule pouvant aller au congélateur

battez les blancs en neige (très fermes) y incorporer le miel
et les fruits confits macérés.

battre la crème en chantilly et incorporer le sucre glace et les
amandes grillées (à sec) avec le sucre ( en caramel)

melangez délicatement ( bien soulever la préparation)

huilez le moule, le mettre au moins 2 heures au congélateur

bon appétit !!!!!

( à l'attention de symphonie : eh  oui, encore de l'alcool dans ma recette )

coconut

#19

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 pâte brisée ou sablée (selon les goûts)
- 2 citrons non traités
- 200 g de sucre
- 5 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 1 pincée de sel


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C/thermostat 6 pendant 10 mn. Garnir le plat à tarte avec la pâte piquée avec une fourchette. Mettre du papier sulfurisé et recouvrir de haricots secs. Laisser cuire dix minutes (la pâte ne doit pas colorer ou très peu).

Dans un saladier, mélanger deux oeufs entiers et deux jaunes (mettre les blancs de côté), la crème fraîche et le sucre. Ensuite, ajouter le jus des deux citrons ainsi que leur zeste râpé trés finement.

Sortir la pâte du four, enlever les haricots et le paier et mettre le mélange. Enfourner pendant une demi-heure.

Pendant ce temps, préparer la meringue : reprendre les blancs de tout à l'heure et y ajouter le blanc du dernier oeuf.

Mettre une pincée de sel et battre les blancs en neige. Quand ils sont fermes, ajouter doucement le sucre en continuant à battre.

Sortir la tarte du four, éteindre le four. Mettre la meringue sur la tarte rapidement et remttre dans le four (éteint). La meringue va prendre une belle teinte dorée.   

  j'apporte le dessert    mais  je prendrai aussi  une part de nougat glacé
bonne idee , farel , ton lien   , on va devenir des Maïté  , esperons  par le savoir faire  mais pas par la carrure 

regpeps

Tarte TATIN
Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 8 pommes golden bien jaunes
- 1 rouleau de pâte feuilletée (toute prête ou faite maison)
- 2 sachets sucre vanillé
- un peu de cannelle
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre


Préparation :

Eplucher les 8 pommes golden entières. Les couper en deux et enlever le coeur sans défaire les moitiés.

Dans un moule à tarte rond antiadhésif, faire fondre directement sur le feu le beurre.

Ajouter dans le plat le sucre fin, et baisser le feu pour faire un caramel.

Disposer les pommes reconstituées en couronne dans le plat, en mettre une ou deux au milieu.

Aplatir avec une spatule de temps en temps, les pommes doivent pocher dans le caramel, qui ne doit pas devenir noir, mais tout juste doré.

Saupoudrer les pommes de sucre vanillé et de cannelle. Sortir le tout du feu et recouvrir de pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords.

Mettre au four moyen.  ET TATIIIINNNN  pendant 35 à 40 minutes .
L\'ordre est le plaisir de la raison: mais le désordre est le délice de l\'imagination   :)

france88

FLAN AU JAMBON
(pour 6 personnes)

150 gr de jambon cuit en tranche epaisse
1 litre de lait
2 gros oeufs ou 3 moyens
100 gr de farine
100 gr de gruyère rapé
50 gr de beure
sel.poivre

Allumez votre four thermostat 5 ou 175 °
Coupez le jambon en petits cubes
Faites chauffer le lait
Battez les oeufs à la fourchette
Tamisez la farine dans une terrine et faites un puits au centre
Ajoutez- y sel et poivre, les oeufs battus et mélangez délicatement
Versez le lait en mince filet sans cesser de mélanger
Ajoutez enfin le fromage et le jambon

Beurrez légérement un plat à four et versez y la préparation
Parsemez du reste de beurre en noisettes et glissez le plat au four
Laissez cuire 40 mn jusqu'a ce que le flan soit blond
Servez ce flan chaud ou tiède dans le plat de cuisson

Vous pouvez preparer cette recette avec du jambon cuit ou cru
ajoutez selon votre gout de la muscade rapée ou du cumin en poudre

BON APPETITTTTTT..........................

cerise64

Le pain au lait de Marraine

Il faut :- un moule à soufflé dans lequel entrepresque entier :
          - un moule à flan
          - 16 morceaux de sucre
          - 1 litre de lait
          - 6 oeufs
          - une gousse de vanille
          -un peu de rhum ambré (qui donnera du moelleux )


Commencer par faire le caramel directement dans le moule à flan, avec 8 morceaux de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau , sur feu vif . Quand le caramel est fait, le répartir sur toute la moitié inférieure du moule en le faisant couler et en tournant le moule (mettez un gant de cuisine, le moule est brûlant)

Mettre sur feu vif, dans une casserole, le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur et les 8 morceaux de sucre restants.
En attendant que ça boue, battre énergiquement et longtemps les 6 oeufs entiers (malgré leurs cris) ajouter le rhum et mélanger.
Ajouter le lait bouillant sur les oeufs
Mettre dans le moule à flan où le caramel a refroidi
Poser le moule à flan dans le moule à soufflé presque plein d'eau . Attention, l'eau ne doit pas être trop haute et entrer dans le flan, même ensuite, quant ça va bouillir pendant la cuisson .
Mettre tout ça au four 160° thermostat 5 ou 6 , pendant 50 à 60 mn
Laisser refroidir 2 h  et mettre 1 h au frigo
Décoller les bords au couteau et retourner sur un plat un peu creux
Peut se faire la veille et attendre au frigo, mais dans ce cas, on le démoulera une petite 1/2h  avant pour que ça ne s'affaisse pas .
voilà, c'est très facille à faire et délicieux, surtout si on a de bons oeufs de ferme

gita_

je n'aie pas pu resister mais je trouve que parfois cette recette devrait etre appliquée plus souvent

et elle a sa place ici

LA RECETTE DU BONHEUR

2 Tasses d'amour

1 Kg de fidélité

1 Tasse de passion

1 Chopine de patience

1 Pincée d'indulgence

4 Grains de tendresse

1 Cuillerée à soupe de gaieté aromatisée d'humour

Dans un grand Faitout :

Faire mijoter l'amour et la fidélité

Tamiser passion et patience

Incorporer l'indulgence et mélanger avec tendresse

Couvrir de gaieté aromatisée d'humour

Réchauffer d'amitié

Et servir avec joie quotidiennement, sans modération

L'abus n'est pas dangeureux


Speedy

SAUCISSON AU CHOCOLAT

Faire fondre 180g de chocolat noir avec 100gr de beurre.

Ajouter 100g de sucre glace et un oeuf, mélanger.

Emietter un paquet de petits beurre, découper 8 chamallows en petits cubes;

Mélanger le tout et verser cette préparation sur du papier alu et replier le papier autour en lui donnant la forme de saucisson.

Mettre au frigo environ 6h.

Enlever l'alu et passer le saucisson dans un peu de noix de coco rapée ou du sucre glace.

(vous serez étonnés, et quel délice!!!)

Speedy

#25
 LIMONCELLO

 
Ingrédients

1 litre d'alcool à 90 °
10 citrons non traités
700 g de sucre
1 litre d'eau

 
Préparation

Eplucher les citrons avec un économe et récupérer les zestes. Il est important d'avoir les zestes sans la partie blanche de l'épluchure de manière à éviter que votre limoncello ne soit trop amère.
Placer les zestes dans un bocal hermétique avec l'alcool
Laisser reposer dans un endroit à l'abri de la lumière pendant 30 jours en prenant soin de remuer tout les jours le mélange.

Au bout d'une semaine, préparer un sirop de sucre avec le litre d'eau et le sucre : faire bouillir l'eau et y ajouter le sucre et attendre que tout le sucre soit dilué dans l'eau.
Filtrer l'alcool pour retirer tous les morceaux de zestes et ajouter le sirop de sucre.
Laisser reposer 1 mois avant dégustation
Servir le limoncello bien frais à l'apéritif mais en petite dose.

 
Suggestions

Si vous disposez d'eau de vie à 45 °, il vous suffit d'en employer 2 litres et de vous passer d'eau. Vous pouvez employer de la vodka comme alcool de base et vous obtiendrez une délicieuse vodka aromatisée au citron.

Comme beaucoup de liqueur de fruit, le limoncello est une base qui vous servira dans de nombreux desserts. Je pense entre autre à des tiramisu modifiés ou encore à des sabayons au limoncello.[/flash] [/color][/img] [/i]

france88

SOUFFLE AU CHOCOLAT  (hummmm)

pour 4 personnes
*20 gr de beurre
*4 oeufs + 2 blancs
*100 gr chocolat noir concassé
*2 cuillères à soupe de rhum
*2 cuilleres a soupe de crème fraiche
*1 pincée de sel
*2 cuilleres a soupe de sucre en poudre

Prechauffez le four à 200°  TH 6 OU 7
Beurrez un moule à soufflé
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs

faites fondre le chocolat au bain-marie avec le rhum
quand il est bien mou, ajoutez la crème, puis les jaunes d'oeufs
laissez épaissir 4 mn en remuant
otez du four et laissez tièdir

fouettez les 6 blancs en neige ferme avec le sel
ajoutez-y le sucre tjrs en fouettant
incorporez les délicatement à la préparation au chocolat
versez dans le moule et enfournez pour 20 mn

(servez ce soufflé au chocolat dès sa sortie du four sans quoi il risque de " retomber"
saupoudrez le simplement de sucre glace)

BON   MIAMMMM MIAMMMMM