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Spécialités de chez Nous

Démarré par Marsu, 06 Décembre 2005 à 15:45:44

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poulopau

 AVERTISSONS NOS ENFANTS


11 Méthodes pour Apprendre A UN ENFANT LES MÉFAITS DE L'ALCOOL SUR LA SANTE
(Ou les méfaits de la santé sur l'alcool)

Apprendre à un enfant les méfaits de l'alcool est une rude tâche qui coûte le prix d'une aide au passage vers l'âge adulte. Voici 10 méthodes, à vous de trouver celle qui vous convient!



1-Apprentissage brutal

Cette méthode est radicale et le résultat est rapide, il vous suffit d'acheter les alcools les plus forts et d'en faire un cocktail particulièrement corsé. Faites-en pour 5 personnes, versez tout dans un pichet et demandez-lui de tout boire cul-sec ou sinon il se reçoit une baffe! Une fois le fichet terminé appelez le Samu. Une fois le Samu sur place votre enfant ne sera plus conscient et l'emmèneront à l'hôpital... allez lui rendre visite le lendemain pendant sa gueule de bois et foutez lui une baffe en éclatant de rire. Vous serez sur qu'il ne touchera plus à une goûte d'alcool de toute sa vie!



2-Apprentissage prudent

Pour éviter une réalité stressante à l'enfant consiste à ne rien lui dire... Cachez vos bouteilles, retirez le mot "alcool" du dictionnaire, empêchez-le d'approcher de tout milieu ou média à risque susceptible d'employer le mot "alcool" (exemples: TV, radio, magazines, école, famille, amis, travail, téléphone). Démentez toute personne qui fait allusion à l'alcool, tuez ceux qui insistent! Mais, écrivez la réalité dans votre testament... il ne saura la vérité qu'une fois mûr (vers l'age de 50 ans).



3-Franchise

Une méthode simple et sans problème, dites-lui que l'alcool est mauvais pour la santé si on en boit beaucoup, si il ne comprend pas reportez-vous à la méthode 1-Apprentissage brutal



4-La Périphrase

Utilisez un langage progressif en portant à l'allusion pour éviter le moindre choc psychologique. Exemple:Les enfants naissent dans les choux et les filles dans les roses, mais parfois les enfants qui naissent dans les choux finissent aussi dans les choux en devenant des putain d'alcooliques anonymes... "et mettez lui une baffe!



5-La Preuve matérielle

Méthode radicale et évidente, invitez votre frère Jacquot qui est alcoolique et dites à votre enfant qui vous allez lui présenter son oncle Jacquot. La sonnette sonne, vous ouvrez... et voila votre frère Jacquot avec sa bouteille de whisky à la main, il rendre en titubant et en parlant la langue du "Mekbourret", il en profite pour prendre une gorgée... embrasse votre chien en croyant que c'est votre fils, se prend les pieds dans le tapis au sol et se casse la gueule lamentablement sur la table basse en prenant soin d'amortir le choc avec ses dents... et tombe inerte sur le sol sans lâcher sa bouteille. Demandez à votre enfant de s'approcher, retirez la bouteille de la main ensanglantée de l'oncle Jacquot et jetez-la par la fenêtre en criant "inconvenant" et foutez lui une mandale!



6-La Diversion

Méthode douce, évite un apprentissage pénible... démontrez-lui qu'il y a des choses plus importantes dans la vie que l'alcool comme la drogue, les joints, les bagnoles, le sexe, le jus d'orange... et vous verrez qu'il ne pensera plus à l'alcool. Pendant que vous êtes près de lui, foutez-lui une mandale!



7-La Métaphore

Prenez votre enfant, emmenez-le dans la cuisine... demandez-lui de prendre 30 g de tomates, 50 g de carottes, 40 g d'épinards, 50 g de céleri et 3 cl d'eau. D'utiliser le mixer pour mélanger tous les produits et servir dans un verre à cocktail décoré d'un quartier de céleri. Je ne sais pas si il cela a fait avancer le problème de l'alcool mais il aura au moins appris à faire un cocktail "celerius".



8-La Philosophie

Expliquez à votre enfant les déprédations des prébendes calomnieux pour la congrégation humaine. L'indubitable de la chose n'est pas superficielle mais de conception intra-terrestre. Ceci lui démontrera subjectivement que l'alcool est mauvais pour la santé si on en boit de trop, reprenons...



9-La logique

Emmenez votre enfant dans une distillerie et expliquez lui que dans les produits, les sucres sons transformés en alcool et en gaz carbonique ce qui s'appelle la fermentation, ensuite ils sont chauffés et la vapeur très alcoolisée et condensée est récupérée sur une paroi froide grâce à un "Alambic", contrairement à la fermentation, parfois ils sont mélangés à d'autres ingrédients à base de plantes ou racines pour une éventuelle aromatisation. Donc néfaste pour la santé et éclatez en sanglots



10-La surenchère

Expliquez-lui que l'alcool est néfaste autant pour les enfants que pour les adultes, expliquez lui qu'il y a des choses meilleures et tout cela avec toute l'autorité que vous avez, ensuite, enfilez votre blouson et allez au troquet du coin vous payer une cuite!



11-Méthode du Professeur Garrisson

Dites-lui: L'alcool c'est mal!! Voyez... Parce que c'est mauvais pour la santé... voyez... parce que c'est de la drogue et que la drogue c'est pas bien... voyez... c'est mal... voyez!

 Superrrrrrr la mouette  pliéééééééééééé !!!!!!!!!

laMouette


poulopau

 le mekbourret du tonton Jacquot :

C'est une langue facile à apprendre, dans ce dossier. Pour apprendre,il te faut: -Une bouteille de tequila (ou un autre alcool fort) -Et... c'est tout! t'as plus qu'à suivre la suite:

Il  faut:

-Une bouteille de tequila (ou un autre alcool fort)

-Et... c'est tout!

Comment procéder?


Boire la bouteille de tequila et attendre quelques minutes,au bout de quelques instants, quand vous sentirez votre tête tourner et que vous êtes incapable de vous déplacer sans tituber, BRAVO, vous êtes prêts à apprendre, il vous suffit pour débuter d'engager une conversation avec la personne qui est le plus près de vous, si vous êtes dans un bar... essayez avec le barman!



Voici le traducteur des phrases les plus utilisées:

Exemples:



Mekbourret: Traduction en Français

Eh, hips...oups, un autre verre de p'hic'nard s'te plait!:

Bonjour, excusez mon hoquet, mais pouvez-vous me resservir s'il vous plaît?



Rhaahh... hips, que des ivrognes ici !! :
Tiens, il y a beaucoup de collègues par ici!



Eh, t'as pas une clope clochar'hic?:
Bonjour cher SDF, pouvez-vous me dépanner d'une cigarette?



Hipss...tu veux mon poing dans ta gueul sal goss? Non? Alors barre toi!... hic :
Cher enfant, si vous ne partez pas je serais obligé d'utiliser une autre défense que la parole!



Heinnn....?? pardon?



Sale ivrogne, hips... t'as pas euh... 2 balles pour bouf'er? :
Cher collègue, pouvez-vous m'aider financièrement à survivre?



Rhahhh, hips, hop... pffff... oups, je vais gerber....:
Je vais aux toilettes, petit problème gastrique!



Ouahh, hic, j'sais même p'u où jabite! :
Pouvez-vous m'appeler un taxi s'il vous plaît?



Hips, oups... merde, j'ai perdu mes p'tain de pompes tellement je suis hips... euh, murgé! :
Je suis tellement enivré que j'ai égaré mes chaussures



Arrggh, hips, oups... he he, hic... (sourire) :
Oui! Je suppose!



Hein ?? Kouéé... kestumeparles làaaa... ?
 Pardon... vous disiez ?



Beurk !! Argghhh... BEURK ...putain... :
Je crois que je me suis trompé de verre !



Ehh... ssssssalope... !:
Mignonne la fille !



Salaud, connard, PD, enf'oiré... merde! :
Zut!



Fout moi la paix'hic espèce de fils de p'tain... :
Savez vous que votre maman est une peritatéticienne mon cher, cela vous suffit-il pour me laisser tranquille?



Rgghpl rpfhhh.... heeeeeingh aarrrggghhh :
Palsembleu, diantre !



Ehhh, dukon, touche pas à çaaa.... rhaaaa ! Ahhh moii...:
Veuillez laisser mon verre là où il est s'il vous plaît !



Taaa gueeuuulee.... hips, ou j'te gerbe dessuss.... reh :
Evitez de me parler car je ne me sens pas très bien



Chuis où la bordel... ehhh, mais qui a eteint !! Rhaaah. :
Il fait déja nuit, il va falloir que je rentre.



Beeeuhhhhhh... rgh..... arf.... Euh...

mouargh... où il est mon cocktail ? eh... bande de voleurs...:
 Ce cocktail était tellement bon que je l'ai déja terminé.



Naaaan... Non

Ouh la... ! :J'ai la tête qui tourne là.


   


marmiton59

 SAUTE DE CANARD AUX FEVES

Ingrédients :
sauté de canard, vin rouge, fèves, carottes, lardons, crème de mûres, échalottes, beurre, farine, sel, poivre, bouquet garni, tomates, ail, cannelle.
un joli plat en céramique de couleur blanche (très classe) allant au four.

Recette :
Acheter le plat cuisiné à votre marchand de surgelés préféré (cui qui passe à domicile une fois par mois). Le plat en céramique est déjà présent dans le paquet.
Ranger soigneusement au congélateur.
Le jour venu, préchauffer le four à 180°. Sortir le plat du congélo et le placer au four pendant 40 minutes, en mélangeant régulièrement.
Pendant la cuisson, si vous en avez le courage, vous pouvez éplucher et faire cuire de petites pommes de terre . Sinon, vous les faites cuire avec la pelure, et les servez telles qu'elles. Vos convives pourront, au choix, les éplucher ou les manger avec la peau (si elle est fine, ils ne râleront peut-être pas).

Mon avis sur le plat :
C'est presqu'aussi bon que fait à la maison (enfin, dans mon cas, c'est même nettement meilleur). Un peu cher à l'achat, mais vous pouvez réutiliser la céramique après, par exemple pour y mettre un surgelé bêtement vendu dans un sachet plastique.

Bon appétit (lol).

Modifié par marmiton59 le 12/12/2005 16:54:14

Modifié par marmiton59 le 12/12/2005 18:11:25

poulopau

 Mon Dieu,j'en avais révé, elle l'avait dit.....................Et elle l'a fait

Merci Sony

laMouette

 quand je pense qu'elle à osé prendre ce pseudo................:p

marmiton59

Snif, mouette, je m'explique sur mon pseudo....

Ce n'est pas moi qui l'est choisi, mais la copine de mon fils... Sais pas pourquoi, comme je cherchais un pseu, elle m'a proposé celui-là un dimanche après avoir déjeuné à la maison..... Serait-ce de la dérision??

Remarque, suis vraiment  un cas en cusine : j'ai même réussi un jour à mettre le feu à mon four micro-ondes.

Moi, j'ai un autre pseudo ici, je me le suis choisi moi-même, et  il me convient peut-être mieux.... c'est calamity.

Allez bisous!


poulopau

    Carmélite au chocolat



Préparation : 25 mn
Cuisson : 55 mn

 Ingrédients (pour 6 personnes) :
 - 250 g de très bon chocolat noir
 2 oeufs entiers + 2 jaunes -
90 g de sucre en poudre -
60 g de beurre -
5 cl de café très fort

Pour la béchamel :
- 60 g de farine
 - 4 dl de lait
 - 60 g de beurre


Pour le caramel -
30 g de sucre en poudre et 10 cl d'eau environ  

Préparation :
Caraméliser un moule à cake.

Faire la béchamel :
Faire fondre le beurre, ajouter la farine en tournant, dès qu'elle forme pâte, ajouter le lait en remuant vivement afin d'éviter les grumeaux, et laisser cuire quelques minutes
.Faire fondre le chocolat au bain-marie, avec le café.

Hors du feu, l'incorporer à la béchamel en mélangeant vivement, puis le beurre, le sucre en poudre, les deux jaunes d'oeufs, puis les deux oeufs entiers battus.
Verser la préparation dans le moule caramélisé et cuire à 180°C au bain- marie pendant 55 mn.       
      

    A faire au minimum le matin pour le soir, mais plutôt la veille pour le lendemain. Pour les amateurs de chocolat noir.

        Couper en tranches et servir avec une creme anglaise vanillée ou aromatisée au café.


    Champagne brut ou vin blanc type juraçon doux, ou pour les amateurs une liqueur d'orange, cointreau ou gd marnier

Attention, on voit courir les calories sur chaque tranche !!!



poulopau

 Pâté de porc maison


1kg  de foie de porc

2 kg de gorge de porc partiellement dégraissée

3 gr de poivre gris moulu/kg  + 2 gr de poivre vert en grains

15 gr de sel fin/kg

40 gr d'échalotes hachées très fin/ kg ou oignons, ou aromates au choix

Hacher la viande et le foie, mélanger , assaisonner, mettre en boites ou en bocaux
 Stériliser 1h en autocuiseur ou 2h en sterilisateur traditionnel

piu

 bon arretez avec ses plats
 j'ai faim moi
 vs avez la recette du piu piu

Marsu


La tarte ardennaise au fromage


La pâte
   

La garniture

    *75 gr de beurre
    *2 œufs pour la pâte
    *175 gr de farine
    *eau, sel.
*300 gr de fromage blanc égoutté
    *150 gr de crème fraîche
    *4 œufs
    *150 gr de sucre en poudre
    *4 pommes à couper en tranches, cannelle

Préparation

    * Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients.
    * Etalez le résultat sur une table farinée à l'aide d'un rouleau.
      Sortez un moule à tarte et beurrez-le.
    * Ensuite, battre le fromage blanc égoutté avec les jaunes d'œufs, la crème fraîche et le sucre.
    * Battre alors les blancs en neige et incorporez délicatement à ladite préparation.
    * Recouvrez la pâte que vous venez d'étaler avec les quartiers ou lamelles de pommes et saupoudrez d'un peu de cannelle.
    * C'est à ce moment que vous verserez sur les pommes, la préparation fromage-jaunes d'œufs-crème fraîche et sucre.
    * Enfournez de suite (température 240 ° ou thermostat 8) pendant 10 minutes.
      Laissez ensuite cuire (à 180° ou thermostat 6) pendant 40 minutes.

Marsu.

Marsu

 lapin à la crème



 INGREDIENTS (pour 6 personnes)

    * un lapin d'environ 1,8 kg découpé en morceaux
    * 200 gr de lard en morceaux
    * 2 oignons émincés
    * 2 c à s de farine
    * 50 gr de beurre
    * sel, poivre
    * ½ verre de cognac
    * 1verre de crème fraîche

Pour la marinade:

    * 1 bouteille d'un bon vin rouge
    * 1 bouquet garni
    * 1 gros oignon piqué de 2 clous de girofle

PREPARATION :

La veille : mettez le lapin à mariner

Le lendemain :

   1. Egouttez bien les morceaux de lapin
   2. Faites revenir l'oignon émincé et les lardons dans le beurre. Quand ils sont dorés, retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les morceaux de lapin.
   3. Faites-les revenir de tous les côtés. Saupoudrez ensuite de farine et ajoutez deux verres de marinade.
   4. Salez, poivrez et remettez le lard ainsi que l'oignon
   5. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant +/- 2 heures
   6. Alors, retirez le lapin et le lard. Réservez au chaud.
   7. Déglacez la sauce avec le cognac et ajoutez la crème. Faites réduire.
   8. Rectifiez l'assaisonnement.
   9. Disposez les morceaux de lapin sur un plat de service et versez la sauce par dessus.

Marsu.

Marsu

     Le gratin de crevette grises aux chicons
                          (Endives pour les Francais)



Ingrédients pour 4 personnes

    * 4 chicons
Que faire pour diminuer l'amertume des chicons ?Pour ôter l'amertume de l'endive, évider la base à l'aide d'un couteau pointu en formant un petit cône de 3 cm de diamètre.(voir image)
http://www.supertoinette.com/photo/f/f_endive3.jpg" border=0>
    * 200 gr de crevettes grises décortiquées
    * 25 gr de beurre
    * 1 jaune d'oeuf
    * 20 cl de crème fraîche (30 % M.G.)
    * 1/2 citron
    * sel, poivre
    * noix de muscade.

Préparation

    * Lavez les chicons et coupez-en la base (max. 1/2 cm).
    * Coupez finement les chicons.
    * Faites fondre le beurre dans un poëlon.
    * Y faire revenir les chicons à feu doux, en y ajoutant un trait de jus de citron. Poivrez (pas de sel car les crevettes l'apporteront).
    * Laissez le poëlon à découvert et laissez revenir jusqu'à c e que les chicons aient rendu leur eau.
    * Ajoutez-y la crème fraiche, un peu de muscade fraichement rapée de préférence et mélangez pendant deux à trois minutes. Vérifiez le poivre.
    * Ajoutez les crevettes et incorporez-les en mélangeant doucement.
    * Oter le poëlon du feu et incorporez le jaune d'oeuf.
    * Remplir de cette préparation des coquilles (St-Jacques) ou des caquelons destinés au four.
    * Parsemez éventuellement d'un peu de gruyère rapé et passez à four chaud pour dorer la surface.

Marsu.
   

Modifié par marsu le 18/12/2005 11:27:00

laMouette

 puipui en brochettes

-plumer délicatement un piupiu,jeune de préférence(la chair est plus savoureuse)
-le mettre à mariner une nuit avec le jus d'un citron vert,un oignon rouge coupé en gros morceaux,sel,poivre
-le lendemain:
-prendre un poivron,le mettre au four t°7 pendant 20 mn puis mettre le poivron dans un sac plastique le temps de préparer le reste des ingredients
-ouvrir une boite d'ananas dans leur jus en morceaux
-l'oignon rouge coupé en grosses tranches
-éplucher le poivron quand il aura refroidi,enlever les filaments blancs et les pépins,le couper en grosses lamelles
 
-prendre une superbe brochette :p
-alterner un morceau d'ananas,une tranche de piupiu,un morceau de poivron,une tranche de piupiu,un morceaud'oignon etc,jusqu'à épuisement des ingrédients

dans le retse de la marinade ajouter un filet d'huile d'olive bien mélanger ;tremper la brochette dans la sauce et la mettre au four th°7 position grill ;)

servir avec du riz sauvage ;) ou thai
bon appétit :)